元宵的作文
不知不觉就到了元宵节了,早上一睁眼就觉得阳光很明媚,心情大好。看见家人在包饺子,我洗漱后也急忙帮着包饺子。吃完早饭后,我决定出去走走,感受一下元宵节的气氛。
看到红红的大灯笼还有各种颜色的小彩灯,觉得它们与平日不同,比平日里更加喜庆了。
街上有很多人,有的在买元宵,有的在买菜,就像新年那天一样热闹。
天色刚刚有点黑,就有开始放鞭炮礼花的了,它们各种颜色,由中间的一个点向周围散开,然后又缓缓落下。我和妈妈回到姥姥家,给姥姥家门口点燃了蜡烛,这是东北的习俗,每年元宵节都要在自家门口放着燃烧的蜡烛,象征着新的一年好运连连,心想事成。
姥姥给我煮饺子,妈妈给我煮元宵,这一刻我觉得我是最幸福的人,真的很希望时间能够定格在这一刻,明天我的假期就结束了,我又要回到学校,想念我的家人,可惜不能一直待在家里,不过我知道明年的元宵节,我还会和我爱的家人一起过,等待明年。