元宵的作文
盼望着,盼望着,我终于盼来了期望已久的元宵节。学校为此举办了“闹元宵”活动。
我们学校的活动妙趣横生:有“叠报纸”、“猜成语”、“吃饼干”……我们兴致勃勃地首先前往了“猜成语”的地点——四(6)班。
“猜成语”的游戏规则是:两个人为一组,一个人猜,一个人表述。猜的人不得看白板上的词语,只能看、听另一个人的表述。而另一个人则不能说出词语中的任何一个字,又要让猜的人弄清他表述的意思。一分钟内答对者胜出。完了,完了,我一向表述能力差,这回可真完了!我绝望地想。
轮到我了,我胆战心惊地站上了“表述者”的位置,准备为陆炫羽表述。我在心里祈祷着:吴老师呀,别给我出难题呀!终于,游戏开始了。老天爷仿佛偏要捉弄我似的,给了我一道难题——醋。该怎样表述呢?我一边想着一边说道:“它是一种液体,很酸。”见陆炫羽答不上来,我竟着急得语无伦次起来:“它……它是一种调料……”突然,我的脑中灵光一闪:“妒忌换一种说法叫做吃什么?”“醋?”陆炫羽问道。“YES!答对喽!”我高兴得叫了起来。
快乐的时光总是过得特别的快。不知不觉,活动结束了。我一边和小伙伴们嬉笑着回教室,一边心想:“今天玩得真开心呀!”