元宵的作文
虽说这新年已过,热热闹闹的氛围应已不再。但过了新年闹元宵,全城上下又是一片喜气洋洋了。
那晚的广场可真真是人山人海了。别笑我比喻得不恰当,可如果去了你就知晓这元宵过的有多热闹。老的少的都从家赶来沾沾这份喜气,大多都在看一些临时舞台上的精彩表演。看他们在台上卖力地演出,就知晓一定下了不少功夫。大伙也在台下坐着凉椅,乘着微微凉风,悠悠地磕着瓜子,赏析着这绝伦的表演。像是一尊尊“老佛爷”似的,着实有趣。
快看那边!一堆人围着一些字幅抓耳挠腮的,猜字谜这玩意儿可比做奥数题更费脑筋,瞧他们一个个兴致勃勃地考虑,还有的个聪明人已经跑到不远处兑奖去了,一脸憋不住的笑意已经暴露了他们内心的激动,这换来的好像不是奖品而是一份喜悦。如若你对这两样都不如何有兴趣,不如像我一样跑到旁边散发着各种香味的街边小吃和特点的汤圆去品尝个痛快。对于大家这部分吃货家来讲,“吃”显然比玩更要紧嘛。那边的汤圆软糯可口,甜味适中,躺在碗里像一个个吃撑了的小丸子,白白的肚皮不断地吐出各种馅料,再配上一杯清凉的酸梅汁肯定更美味了!
一说吃就说个没头了。还是来“乐”一“乐”吧。虽然已不是孩子子了,但看到那些讨人喜欢的卡通设施还是忍不住想起来童年生活的多姿多彩,与小伙伴们一块的欢乐。小朋友们在滑梯上爬来爬去,笑着闹着,不免童心泛滥,深感他们的幸福。
不过,假如你非常宅的话,在家看看央视的猜灯谜大会也很好,一边啃着软滑易咬的汤团,如何说也是一种享受啊!
正月十五闹元宵,闹完将来要上学!