今天是正月十五元宵节,我们决定去中山公园看花灯到了晚上,天渐渐黑了,我们信步走向中山公园.
坐在车上,透过车窗,已经可见灯火辉煌,一波又一波人群涌进园门大家挤得水泄不通我们顺着人流涌了进去,迎面看见一座城墙,上面有一只今年的吉祥物——狗两旁草地上"长"出了一大片水仙花,水仙花是我们闽南的花它吸引了许多蝴蝶去那儿采花粉我们又翻过一座拱桥呀!有许多条鲤鱼向我们"奔来"鲤鱼千姿百态,有的跳出水面,有的半沉半浮,还有的躲到荷花后面可害羞了走过小路,我忽然闻到一股清香突然,一条用菊花编成的巨龙挡住了我们的去路工作人员说:"一共用了近了3万朵菊花."后来,我们又看了脸谱花灯,我认为这是我最喜欢的花灯它由许多脸谱拼成妈妈告诉我:京剧是我国的国粹原来,花灯中也蕴藏着丰富的知识我知道了黑脸是包公,红脸是关公,白脸的曹操……我看得着了魔似的,因为一盏盏燃起的花灯真是美不胜收.