元宵佳节作文
如果你问我最喜欢的节日是什么,猜我会怎么回答。儿童节?春节?端午节?不不不这些不是。相比这些,我更喜欢2月14日的传统元宵节!今天可以喝香甜醇厚的米酒,吃滑蹦的饺子,喝一口米酒,吃一口饺子。感觉只能用一个字形容:爽!
早上老师让我们下午包饺子,带上食材、工具、米酒等等。学生一听,激动得差点跳起来。老师话音一落,我们组就开始布置任务。我接到的任务是带一次性桌布。一回到家,我就把一袋桌布装进了书包。吃完饭,虽然只有两个小时上学,但这两个小时对我来说就是两天!
终于盼到了上学的时间,我背上书包一路小跑着去了学校。刚踏进教室,就能看到黑板上14个五颜六色的打字——,吃着元宵,欢庆佳节!同时还画了一碗饺子和一盏灯笼,是学生们精心制作的。下课铃一响,元宵节庆典就准时开始了!首先,一个老师做了一个演讲。其次,每组的代表都发言告诉我们元宵节的起源和关于它的传说。第二节课,每组的学生将展示和分享他们的灯谜和问候。
最后期待已久的第三个环节,——包饺子!我的任务是把混合好的馅料放进擀面里。刚开始不是很熟练,不是放多就是放少,后来越来越熟练。不仅对馅料重量把握的很好,速度也提高了不少,从每分钟一个到两三个。包完饺子,当然要尝一尝。我排着长队,很快就轮到我吃自己和同学包的饺子了。这是我心中的荣幸!
今天不仅知道了元宵节的由来和饺子的做法,还品尝了同学和自己做的饺子,收获很大!