正月十五作文
正月十五那天,在哈尔滨的冰雪大世界里,我看见了冰灯,这可是我10岁以来的第一次!
当车行驶到江桥边的时候,我远远看见了一片闪着五颜六色光芒的冰雕,真像流光溢彩的水晶宫。司机叔叔告诉我,那就是冰雪大世界。
一进冰雪大世界的门,首先呈现在我面前的是雄伟的冰制天安门城楼和冰制外金水桥,因为我是北京人,所以冰制天安门城楼和冰制外金水桥 是一定要看,走在冰制外金水桥上,感觉滑滑的,滑得不穿冰刀都可以滑冰了,摸着桥的栏杆,滑滑的,每一块冰都像玻璃一样的晶莹剔透,我透过冰块可以看到冰块对面的妈妈,“河下”有好多大大小小的冰块。走过冰制天安门城楼,就看见了一个用雪雕刻的巨大的佛像,佛像的两侧还有四个冰制的神,佛像前面有人在叩拜佛像。继续往前走,哇!冰制的彩色埃菲尔铁塔,透明的塔身里藏着五颜六色的彩灯,从塔底到塔尖,彩灯不断滚动,不断地变幻着颜色,真是太漂亮了!
形状各异的冰灯呈现在我的眼前,有古堡,有教堂,有钟楼,有汽车,有少林寺的塔林,有西藏的布达拉宫,有万里长城,还有好多说不出来名字的城堡,让我目不暇接,这些几乎都是海内外有名建筑呢!
我们还看见了“奥运五环”滑梯,我和妹妹滑了两遍,真尽兴!这时,看见了冰爬犁,我一下子冲了过去,我经常滑冰爬犁,所以滑得特别好,一直滑到冰爬犁场收工,我们才回去,真过瘾!
冰雪大世界真是太奇妙、太有趣了!我要是住在哈尔滨的话,我一定天天都来看冰雪大世界!