正月十五闹元宵作文300字
正月十五闹元宵今晚,楼下早就围了一大群人,噼里啪啦,大家都在放鞭炮。我看见有的人拿起一根烟花,用打火机点燃引线,只见一会儿,就像是火箭把一颗炸弹给打了出去,天空上有红的、黄的、绿的、紫的。可美了呢!我也不落后,我迫不及待地拿起一根像竹竿一样长的烟花点燃,金灿灿的礼花有节奏地响着。这时,我们的目光都被不远处的烟花所吸引,看那烟花腾空四射,仿佛一张张绽开的笑脸,又好象一朵朵竞相开放的菊花,五彩缤纷,有的红如火,恰似红梅;有的白如雪,酷似白莲,真是美丽极了。我高兴的直跳,一蹦三尺高,高兴地手舞足蹈,大家都笑盈盈的!是啊,鞭炮不仅洒在天上,开在地上,也落在人们对新年美好祝愿的心中。但愿在鼠年,自己能心想事成,万事如意!祖国能更加强大,更加繁荣。