元宵节的作文
昨天是元宵节,可热闹了!按中国民间传统,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜,共吃元宵,合家团聚、同庆佳节。
晚上8点,我和妈妈一起前广场,人们从四面八方涌上来,我们来的时候广场上已经聚集了很多人,今年的花灯大多数都数以龙为题材,因为今年是龙年。操场上方的二龙戏珠,一进门就映入了眼前。那就有神的眼睛似乎在盯着你。那有力的爪子,似乎可以抓住你,多少摄影爱好者一起向那个比我高四五倍的大龙走去。我也忍不住走了过去。站在那龙的面前往下看所有花灯被我尽收眼底。霓虹灯、鸽子、仙鹤、船、车、地球仪。在这些花灯的照耀下,似乎这是白天。
噗通的一声,天空变得绚丽多彩。人们纷纷寻找看烟花最有利的位置。天空五颜六色,这个刚消失了,那个紧接着上来。让人眼花缭乱,脚底好像都在颤抖。彩色的火球飞腾着,有的四射的烟火,组成孔雀开屏的样子。有的烟花是圆的,密布在空孔中,像星星还眨呀眨的。每个烟花都好像花开得最灿烂的时候,当烟花在空中消失了。小小的火光让我陶醉在这里,天空作纸,烟花做笔。这幅画简直是太美丽。
回到家吃着香甜的元宵,想着美丽的烟花和花灯。心里甜甜的。