元宵节的作文
正月十五是中国的一个传统节日,也叫元宵节。爷爷说:“正月十五是元宵节。凡生男孩者,必须在腊月十五到正月十五在祠堂点灯。这意味着宗师又添了一口。”真的很重男轻女。这已经过时了。
正月十五,太阳落山,灯笼亮了,漳州顿时变成了灯海。夜幕降临时,到处都是人,男人、女人和孩子,都在微笑。我们一家人步行去了灯笼集中的中山公园。来到中山公园,我们看到了一片灯笼的海洋,一片人山人海,我们随波逐流,看着各种各样的灯笼:有龙喷火;狮子玩球;鲤鱼吐珠;吉祥的龙凤真的不一样。
“轰!嘣!轰!”啊!人民广场开始放烟花。当人们向人民广场的方向望去,他们看到地平线上五彩缤纷的烟花,真的像仙女在撒花。它们非常漂亮。人们欢呼雀跃,感到无比幸福和快乐。
烟花,烟花,笑脸,呈现漳州的繁荣与和谐。