元宵节的作文
千盼万盼,终于盼到了元宵节的夜晚,家里恰好有一些元宵,我争着去煮,在我的伶牙俐齿下,老妈终于允许啦!我揭开锅,放上水,合好电闸,等水烧开,水开啦!,我把元宵轻轻的放下锅,我用勺子轻轻把元宵推开,锅开啦!大功告成。“开饭了”我喊,这次我的元宵一个也没破,一个个圆圆胖胖,好可爱!
吃完元宵后,我又去看花灯,看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂了点红色,桃底有大叶子,真是漂亮又简朴,看那以过期的扇灯,固然它过了时,但它仍是那么青春有风度有气势,再看那金牛灯,制好框架后,用闪闪发亮的金线纸糊住框架,这样一个今牛就泛起啦!还有......真是一言难尽呀!还有多姿多彩的爆竹,从天上炸开,好象把天空炸出一个洞,满天的五彩的星星都撒了下来。快来看!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个龙山,那时,在场的人都惊呆了,这个情景多么壮观多么锦绣呀!
千言万语,表达不了我对大家的祝福,我对你的祝福,就象天上的星星一般,数也数不外来,在这里,我只说一句,元宵节快乐!