元宵节的作文
元宵节代表着劳动人们、学生们结束了春节的假期,开始了新的一年劳动了,他也是中华民族的传统节日之一。
开学前一天,老师通知家长们告知自己的孩子,要亲手做一个灯笼。听到这个消息,我马上去网上查找资料。经过一系列的程序,我终于制作了一个自认为很完美的灯笼。
开学了,我来到了学校。通过老师得知学校为了庆祝元宵节,举办了许多活动。我非常期待明天的元宵节。
终于到元宵节了,一来到学校,就见学校里张灯结彩、五彩缤纷,十分热闹。来到班级,只见班级倒处挂着灯笼和灯谜。老师整顿了一下纪律说:“元宵节庆典现在开始!”同学们一窝蜂地跑出去。我也来到了一句灯谜下方,迷上写着“五个兄弟,高矮不齐、名字不同,住在一起”不是手指吗?太简单了,我又接连猜了好几个都猜对,心里非常得意。
我又去踢足球,我盯着那个球门,把力气都聚在脚上一踢,只见球完美的进入门里。我心里既兴奋又得意,但后面不知是不是时运不佳,一直没中,免不了有些失望。
然后我又去扔乒乓球,我全神贯注盯着那个球框,手臂轻轻一挥,球做出一道弧线完美的落入框中。时间一分一秒的过去了,庆典也接近尾声。
这次庆典圆满结束,我太喜欢元宵节了。