闹元宵作文
年年元宵,今又元宵。元宵节是新年之后第一个满月,寄托着人们的美好心愿,象征着圆圆满满,象征着合家团圆。祝愿新一年中,大家心想事成,事事顺利,和和美美!
正月十五日的上午,我们全家一起去水镜路上看闹元宵。大街上人山人海可真热闹,有舞龙灯、划旱船、还有花环队、彩旗队。街道两旁挤满了许多观看的人。我最喜欢看舞龙灯。
龙灯队里面有年轻的叔叔,还有80多岁的老爷爷,他们穿着黄色的衣服,腰里扎着红丝带,一个个显得那么精神。看,他们舞起来了,那些围观的人们把鞭炮扔在他们中间,鞭炮炸开了,他们舞的更欢了。只见那条“巨龙”在龙灯的指挥下上下翻滚。
今天我过的真高兴。