闹元宵作文
春节的喜庆热闹还在弥漫,元宵的气息又扑面而来。我们一家早早吃好汤圆,正要往街上去看龙灯。一开门,一条长龙正向我们这边走来,我们赶紧跟了上去,一路尾随来到街上。
大街上人来人往,车水马龙,非常热闹。远远的又走过来一条龙,全身披甲,在走动中一闪一闪的,好像是星星从天上坠落下来一样。一拨人随着舞龙队伍敲锣打鼓,舞龙队员随着锣鼓的节奏时而翻腾,时而穿越,时而快速游动,精彩极了,观众们不由得喝彩阵阵。
舞龙告别仪式也非常特别,先在龙的嘴巴里放两个烟花,等五彩缤纷的放完,再鞠三个躬就走了。妈妈告诉我,龙是最善良的,不管贫富,它总是在你家里要来回舞两趟,点三个头才走。有些小孩在龙点头的时候趁机拔下一点龙胡须,传说可以壮胆呢!
吃着甜甜的汤圆,看着热闹的龙灯,你有什么理由不喜欢元宵节呢?