闹元宵作文
元宵节前夕,爸爸妈妈领着我和弟弟去上海豫园看灯展。
当我们走进豫园大街灯展区时,我简直被惊呆了。哇塞!满街都悬挂着各种小狗狗造型的花灯,它们形态各异,欢呼雀跃的模样儿十分可爱,这些狗狗花灯就像活蹦乱跳的真狗似的,有的蹦蹦跳跳,有的汪汪直叫,有的狗狗一边汪汪叫着,一边嘴里还飞出一串串汉字来,“恭喜发财!”“财源广进!”还有的狗狗做着各种滑稽的表演,形象十分逼真,样子十分可爱逗人,不时的引来游人阵阵喝彩。
前来赏灯的人很多,多到一个人挨一个人,一人推着一人,像流水一样向前涌动着。妈妈兴奋地不时给我们做着各种解说。爸爸在前面给我们开路,妈妈在后面为我们保驾,生怕把我们丢了,把我们挤着。
当我们走到每一处精彩的花灯前时,弟弟就会骑在爸爸的肩头,抱着爸爸的脖子手舞足蹈地来赏灯。
当我们赏灯走到曲桥时,看见警察叔叔们手拉手组成一道道人墙来保护着游人的安全,怕人多挤伤,就一批批放游人们有秩序的依次通过。
豫园里的这个曲桥很有趣,弯弯曲曲的,桥下都是风采各异的吉祥狗狗花灯,有的在蹦跳,有的相互追逐,更多的是点头弯腰的给游客们拜年:“新春快乐!”“阖家幸福!”“恭喜发财!”……
这个狗年元宵节过得真快乐!真让我和弟弟长了不少见识。