游元宵作文
今天是元宵,我家这里举行了一年一度的元宵巡游。我观看了巡游,随着鞭炮声中开始,起先是一些人骑着马过场,他们穿着戏剧式的服装,化上戏子的妆,像是戏剧性的演出。
有些大妈打扮成表演时的装束,有穿印度舞的、表演农家舞的、也有一些是平时的装扮等等。有些小孩子充当了童子坐在大人们为他们准备的巡游车上,这车有做成凤凰形状的、也有老虎、公鸡、孔雀的形状。色彩鲜艳夺目,巡游车队的民族性,给我展现了民间传统的风俗习惯,在这里看到的与我之前在别的地方看到的有些不同。
这让我发现即使生活在同一个生活圈子里,但是各地的风俗习惯仍然是不一样的。生活在同一片蓝天下,每个地方每个人都保留了自己的独特性。
这也许就是在我们的生活里之所以会有那么多的传统节日与民间风俗特色的原因吧。思索着,在巡游车队的音乐声与鞭炮声中离开了小区。