秋天的田野作文
秋天到了,田野真美!远远望去,大地好像披上了一件黄衣服。我和徐泽骏兴奋地走进了田野。田里的稻谷已经长满了谷穗,调皮的他剥开了一粒,我发现里面白白的,像牛奶一样,还没变成米呢!一阵风吹来,稻田里发出一片“沙沙”声。
黄色的蝴蝶悠闲地飞来飞去,红蜻蜓也从这儿飞到那儿,好像也在忙碌着什么。碧绿碧绿的青菜咧开了笑脸,仿佛在早早地迎接丰收的喜悦。玉米垂落着长长的胡须,好像在说:“我要熟了!”辣椒树上的小辣椒露出了红红的脸。芋艿撑起了一把把小绿伞。田里还有几位劳动的农民伯伯。
远方的青山像一位披着绿衣裳的巨人,站在田野边,一动不动地望着那绿油油的田野。蓝蓝的天空上飞过几只白鹭,它们也在欣赏这美丽的风景?
秋天的田野真美!