田野作文
妈妈带我去田野割菜,我来到田野上,放眼望去,眼前是一幅彩色的画。油菜花金黄金黄的,在向我微微点头;萝卜花雪白雪白的,在春风中舞蹈。豌豆花像一只只美丽的花蝴蝶停在绿叶丛中;杜鹃花羞答答的张开了笑脸。春风抚摸着它们,春雨滋润着它们,她们一定快乐又幸福吧!我在田埂上穿行,仿佛成了画中人。
野草在田埂上争先恐后地生长,小小的野花开出了各色的花,紫的,黄的,还有粉的。蜜蜂和蝴蝶在花丛里飞舞。我看见一只白蝴蝶停在一朵油菜花上,翅膀一张一合的,像是在做健身操。我悄悄地走过去,想捉到它。可是它机灵得很很,一有动静就飞走了。这多么像古诗中描写的情景啊:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
田野里还有许多动物呢!农民伯伯养的鸡在葡萄园里悠闲自在地踱着步子,偶尔捉一些虫子吃。田沟里,青蛙产下了它们的小宝宝。有的还是一颗颗“小眼珠”,有的已经成形变成蝌蚪,活泼极了。
春天像一位魔术师,她把田野变得绚丽多彩,生机盎然。