田野作文
国庆节放假,正是金秋时节。秋雨如丝,田野里五彩缤纷,景色迷人,我们全家人一起去散步。
走在乡间的小路上,路旁的牵牛花藤上缀满了红的花、白的花、紫的花它们吹着快活的小喇叭,热情地欢迎我们。我高兴得蹦着跳着,这朵看一看,那朵闻一闻,就像一只飞来飞去的蝴蝶。黄色的野菊花这儿一簇,那儿一堆,郁郁葱葱,生机勃勃。姐姐跑过去,蹲在花丛中,闭着眼轻轻闻,陶醉地说:“这些野菊花真美呀,它们没有公园里的菊花娇艳妩媚,但天生丽质,让我百看不厌。”大家笑了,纷纷赞同。地里的玉米成熟了,我看见农民伯伯掰下沉甸甸的玉米棒,抬着一筐筐金灿灿的玉米往家走,他们满脸笑容,无比自豪。爸爸赞叹道:“一分耕耘,一分收获,你们学习上也要努力呀!”我和姐姐心领神会,点头称是。
秋雨无声无息地下了,甜甜的雨丝润湿了我的脸。在欢声笑语中,我们慢悠悠地走回家,这真是一次身心愉悦的田野之行呀!