田野作文600字
季节轮回,时令的车轮又飞转到了寒冷的季节。冬季在人们眼里,是一派“千里冰封,万里雪飘”季节,是死一般的静寂与消融。然而,我却分明感觉到了冬天的勃勃生机,它让我看到了生命的希望。
冬日的周末,我漫步田野,给紧张的思绪一缕清闲。洁白的浓霜给田野笼罩了一层美丽的面纱,雾气轻轻地覆盖着田野,给广袤的乡间增添了几许朦胧的诗意。冬天的脚步正悄悄掠过田野,阴冷的寒风由天边呼啸而来,又席卷而去,凛冽的寒风中,大地慢慢褪去了美丽的青绿,只留下一片无尽的枯黄。
不知不觉中,我走进了一排大棚,大棚里一片浓绿,绿油油的蔬菜,红灯笼似的番茄,还有红绿相间的草莓。在辛勤的主人精心照料下,它们正蓬蓬勃勃地成长着,每一个弧形的大棚,里面都罩着一个美丽的春天,都有一个动人的春天的故事。离大棚不远处,一条已经结冰的小河里,依稀能看到轻轻流动的河水,偶尔能看到鱼儿在水中缓缓地顺流而下,这些冬眠的精灵,在静静的河水中,正孕育着未来的丰收和希望。
顺着河边的幽径,我折向归途,脚下是枯黄的野草,这些经历了春夏秋得绿草,美丽的生命似乎被严冬无情地扼杀了,它们在严冬下瑟瑟发抖,在寒风中呜咽,它们是控诉严冬的无情吗?不,我深知,在这枯草的下面,是芳草们不死的心,它们早已把生命力顽强的根须,深深地扎紧冻土里,静静地等待着春天的到来,重新绽放美丽的生命。
在万物萧杀的冬天,我迎着一路寒风,看到的却是鲜活的生命和无尽的希望。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”也许,冬天是春的序曲,冬日曲终人散时,早春的大幕将会徐徐拉开……