春天的田野作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁。在这个万物复苏,春暖花开的季节里,父亲带我去田野里感受春天的气息。
我和父亲驱车来到田野里,一切都像刚睡醒的样子,欣然地张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草刚刚冒出了嫩芽,像一个顽皮的孩子悄悄地探出小脑袋,瞧着这个陌生的世界。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的似火,粉的似霞,白的似雪。鲜花下住着成千上万的蜜蜂,在嗡嗡地闹着,五颜六色的蝴蝶在花丛柳林间穿梭。野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。咦,那是什么?定睛一瞧,原来是金灿灿的油菜花大片大片地开了,好像给大地铺上了一层金色的地毯。
“沙沙沙——”咦?那是什么声音?哦,原来是农民伯伯们在勤勉劳作,播下希望的种子,期待着收获的季节。远看着这一亩亩田地,就像看到电影里的《绿野仙踪》里小桃乐丝和她的三个朋友所看到的,到翡翠城之间的一片美丽的花田,就好像是花儿红色的绿色改版。田野那边的一座座草房,虽然不起眼,但你幻想一下,她能不能作为你在田野中漫步所需到达的“翡翠城堡”呢?想到这里,我还挺佩服农民伯伯们,他们为了让我们吃上美味的粮食,不顾烈日炎炎,起早贪黑,动手种下这一棵棵种子,让我们不再饿肚子,为我们的幸福生活做出了卓越的贡献!
“吹面不寒杨柳风”,是啊!春风像母亲的手抚摸着我们。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香味,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。
傍晚的时候,有一点点黄晕的光,烘托出一片安静而祥和的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人;地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。
“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。这美丽的春天田野景色,真奇特,真迷人,使我们更加热爱大自然,去拥抱大自然,去享受大自然的恩赐,去饱览这如诗如画的田野之景。