美丽的田野作文
要说我家乡最美的地方是啥?当然是广阔的田野了。
春天里,嫩绿的田地里小草悄悄地从土壤里探出头来,花骨朵静静地绽放它美丽的笑脸。柳条也长出了嫩嫩的小芽。它们嫩生生、绿油油的、肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片、那一簇,点缀着这广阔的田野。微风吹过,柳条在空中舞蹈。绿油油的麦田一片接着一片,泛起层层浪波。农民伯伯在田地里穿梭着给小麦浇水、施肥,犹如演员在舞台上表演那么自如。小朋友在田地里玩耍嬉戏,仿佛还能闻到花的清香。
初夏时分,各色野花全部盛开了,只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后地绽放,红的、紫的、粉的、黄的……真是百花争艳、五彩缤纷,点缀着这青青的草地,像绣在一块绿色大地上的灿烂斑点。成群结队的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。小草、小花们被阳光晒的耷拉着脑袋。知了在大树上吱吱的叫着。
秋天是丰收的季节,是农民伯伯最忙的季节。又大又红的苹果的苹果像一盏盏红灯笼挂在枝头。小枣像一颗颗红玛瑙镶嵌在树枝上。金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片。还有那红似火的辣椒……走近田间地头,看见那一眼望不到边的玉米、谷穗在阳光下摇曳,散发出金黄色的色彩时,那些辛劳一年的农民变露出了笑脸。这时,田间的风景最迷人。
冬天,虽然天气寒冷逼人,但不影响小朋友们玩耍的热情。尤其到了下雪天,地面被雪覆盖着,好像田里的麦苗加盖了厚厚的棉被。这时,小朋友在田野里打雪仗、堆雪人、滚雪球……欢快的笑声传的很远很远。夜晚,行人稀少,树木悄悄地站着,多么幽静的夜晚啊,田野里安静的好像所有声音都冻住了一样,静悄悄的。
这就是我美丽的家乡!
我爱我的家乡!