美丽的田野作文
阳光多美!山峰,河流,树木,百草,完全沐浴其中,纯粹的自然色自然地徜徉在我的眼界。 坐趟车感觉是与时间的列车行走,我满眼认真的瞭望不远不近处的山路盘旋山峰间时显时隐;车身奔驰在公路向前延伸,我极力张望跳跃而过的山峦,岩层,正在变色的秋草,岩缝间隙有生长悬吊着的山菊,或浅紫,或深蓝,或橙黄,或素白;庄稼地里依风站立的玉米秆,让我想起郭小川的《甘蔗林》;川地一偶处,看不清的灌木丛间满是血红的鹅卵状红叶;农舍屋檐下,房前屋后的树枝上满挂是金黄玉米;农家院墙旁的地里胡萝卜与白罗卜的叶子仿佛在对调擂台。正当早晨八九点钟的太阳光照,使得田野自然色愈加分明,枯绿是枯绿色,枯黄是枯黄色,血红是血红色,金黄是金黄色,阳光是阳光色,我像只出笼的小鸟,呼吸到新鲜的空气,我像走出黑夜的跋涉者,感知阳光下的灿烂,感知阳光给予的美妙。
如果乘坐列车,不要停歇,我像我还能否保持如此的饱满神情!如果乘坐列车,不要停歇,我能否永不知疲倦!
散步阳光下,清寒袭击,我明白秋深了,彻骨的冷随时都会侵袭,而不遭遇清寒之袭,那得格桑梅朵之骨;生命之光,不经洗礼的彻悟,哪来创造之神的眷顾。
列车继续沿路奔跑,超越了同路的车辆,超越了山脊,超越了阳光之中斑驳的树影,我想起了高尔基笔下的鹰和蛇:为热爱自由天空而折翅殉身的鹰;为寻求真理而闪越入空没跌死却更爱它依赖生存土地的蛇。于是我坚信,乘坐列车旅途的劳顿我会疲倦,但乘坐时光列车观光万物的神情不会倦怠;对黑暗的侵袭我会劳顿,但对光明的追求会更加炽烈。
生活丰富的单调,以至忘却我们周边的自然,这样的忘却,是人类的悲哀。阳光始终没有自私,没有忘却,它无时不在挥洒它的光辉,照耀着灰暗的,阴霾的,鲜亮的,让鲜亮更加鲜亮,让灰暗变得明朗,让阴霾无处躲藏。
美丽需要发现,美丽需要解读,走进美丽,我会发现它的多彩多姿,解读美丽,我将挖掘它的的灵魂境地;走进田野,我会发现阳光与土地心桥的搭建,解读美丽的田野,我将更深深的体悟,为什么我会愈加热爱我脚下这片土地。