春天的田野作文
春天来了,天气转暖,万物复苏,我们全家去踏青。
田野里,青青的小草破土而出,碧绿碧绿的,中间夹杂着五颜六色的野花,星星点点,好像夜空中的繁星。
举目望去,绿油油的麦苗一望无际,像绿色的地毯铺在田野上。一阵微风吹过,麦苗随风起伏,好像在向我们问好。
远处一大片一大片的油菜花像金色的海洋,远远就闻到一股清香。我们飞奔到迷人的油菜花田里,油菜和弟弟差不多高,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂似的。辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这朵说悄悄话,一会儿飞到那朵吻一吻。
春天的田野真是美不胜收啊!我爱家乡的田野。