春天的田野作文
今天我去了奶奶家,去田野了找春天。到了田野,我大体一看,和冬天一样啊,没有变啊。但我仔细一看,柳树开始发黄了,冬天的时候柳树枝是和树干一个颜色的。而且,柳树枝上上有了一些像花苞一样的东西,只不过比它小。它还是黄绿色的,很好看。
我从远处看小草是枯萎的,可仔细看,枯草下面已经张春嫩绿的新草,不注意看是看不出来的噢!有句古诗写到:“天街小雨润如酥,遥看草色近却无。”,大概就是这个意思啦!
树上的鸟窝里能听到唧唧喳喳的鸟叫声,还能看见小鸟在天上飞。
我发现松树更绿了冬青更是显出了勃勃生机。
有些小虫子也出来了,不过甲虫最多了。
春天到了,小朋友们也出来玩了,有些人去田野,在那儿放风筝、做游戏等等等等……
春天暖和了,田野上的麦苗、野菜,还有我爷爷小菜地里的菠菜、韭菜等都开始成长,焕发出了春天的气息。
我喜欢春天!