家乡的田野作文
一年一度的秋天又来了,一年一度的麦子又被收割过了,一年一度的枫叶又红了。
在回家乡的路上,小河叮咚叮咚的响,好像在KTV里高歌,时而拍打着石头,好像在演奏一曲动听的曲子;小草在风中跳舞,好像在向我们展示它优美的舞姿;小树撑开了它的大伞,好像在为我们遮凉!
回到家乡,我看了看一望无际的庄稼地。秋风一吹,稻谷一起一伏,好像一个顽皮的孩子,它的妈妈怎么都抓不住它;高粱涨红了脸,像小妹妹的小脸蛋;玉米黄灿灿的,好像用黄色的染料染过一样。
果园里也变了,苹果红的哈哈大笑,像红色的灯笼挂在树枝上。香蕉弯弯的,像夜空中的月亮。桔子圆圆的,好像一个个橙色的皮球……它们不仅好看,而且吃起来非常可口。
哦!秋天的田野,你比春天绚丽更加朴实,你比夏天的花儿更加美丽,你比冬天的洁白更加晶亮……家乡美丽的秋天,我爱你!