秋天的田野作文500字
秋天的田野带着梦幻般的景色,早晨的薄雾将田野笼罩,朦胧中尤现金黄的色彩。紧之后,太阳出来了,阳光将薄雾散去,于是,这个秋天的田野开始在我们的视线中展现出它的美丽。
首先冲入我们眼眶的是颗粒饱满的谷稻,稻杆弯着身,金黄色的稻穗垂在金黄色的稻叶下,鼓鼓的小脑袋调皮的在微风中玩耍,它们相互撞击着,在秋风的助力下,给田野间的农民们合奏起了丰收之歌。
秋天的田野是热闹的,在稻浪之中是弯着腰,手拿镰刀割着稻杆的大人,还有在田野的空地上,玩的不亦乐乎的孩童。大人们提高声调相互闲谈着,不时赞叹一声今年的大丰收,孩子们则兴高采烈的跟在大人们身后拾着遗落在地的谷稻,若是来了兴致,几个小孩子便一齐在田野里追逐起来。
等到,田野里的稻子收割完了,原本大片的金黄不见了,取而代之的是裸露在外的泥土,与割断后留在地里短短的稻根,它们有序的排列在田野里,给人们带来视觉上的冲击。而那些已经去了稻穗的稻杆,则被人们一捆一捆的放置田间,等待着风干,已经风干了的则堆成了一个又一个的草垛。
就算此时秋天的田野带着收割后的凄凉,可是,这片田野再次成为了孩子们的游乐场,那些堆出一人高的草垛成了最好的躲藏地。孩子们在那里捉迷藏,他们数着一、二、三,之后身影悄悄的在这些草垛间移动,有人极快的被发现,也有人藏的深。欢乐的游戏在田野间持续,欢乐的笑声给这个秋天带来了明亮的色彩。
秋天的田野带给了人们很多的欢乐。
我喜欢秋天的田野,喜欢那里的美丽,喜欢那里的丰收,也喜欢那里的人。