描写田野的作文
春天好像一位神奇的魔法师,悄悄然让大地万物的面貌焕然一新!今天,我和妈妈一起步行到了市郊,去那儿欣赏春天的田野。
我们一路走着,只见沉睡了一冬的小草,渐渐地苏醒过来了,它们从枯黄的草丛中悄悄地钻出地面,东瞅瞅、西看看的,好像是提醒着我们“春天来了!春天来了!”就连墙角边、石缝间都能够见到它们倔强的身影。路边,还有那不知名的小野花,这儿一丛,那儿一堆,有的已从翠绿的叶子间冒出紫中带白的花儿来了;有的含苞待放,青绿色的叶子紧紧地裹着花苞,鼓鼓的似乎就要破裂;还有的已露出了一点淡紫色的小花蕾,仿佛一个调皮的小孩正好奇地朝着外面的世界张望呢!
抬眼望去,前边就是一片庄稼园了,你看,这边是金黄耀眼的油菜花随风摇曳,发出醉人的清香。花丛中,一只只忙碌的小蜜蜂一会儿飞到这朵花上去亲一亲,一会儿又飞到那朵花上去吻一吻,还不时地发出“嗡嗡嗡”的鸣叫声,仿佛奏起了一曲动听的交响曲。不远处,有几只蝴蝶在那儿翩翩起舞,忽然,见一只黑色的、翅膀上有美丽花纹的蝴蝶停在地上,我轻轻地走过去试图捉住它,哪知我刚到它边上时,蝴蝶却一跃飞了起来。那边是一畦绿油油、正在拔节的大豆苗,它们你不让我、我不让你,争先恐后地伸长着“脖子”,似乎要和路边的大树来比个高低!
啊,春天的田野,犹如一幅精彩无比的画卷呈现在我们的面前,它充满了诗情画意,也充满了无限希望!