家乡的田野作文
我曾经爬过各种雄伟的山峰,看过钱塘江的潮水,但是这些景物都比不上我家乡的美景——田野。
春天,我家乡的田野中灌满了水,插上了那秧苗 。这是给了生物们一个理想的生存地:青蛙和蟾蜍在水中不停地蹦跳打破了水面那久违的平静。他们还时不时发出“呱,呱……”的叫声。上空有虫儿飞过,青蛙那灵活的舌头以迅雷不及掩耳之势卷住宠儿,虫儿不管怎么挣扎也逃脱不了命运,这下可以让青蛙大餐一顿了。如果这样藐视两三岁的小孩子,那么旁边茂盛的绿藻就是它的玩伴了。他们无忧无虑的生长,共度一天又一天……在水田的边角处总会留几块地种菜啊,各种各样的果树啊。春天,他们都开了艳丽的花朵,惹人流连忘返,非要欣赏一番才不舍得离开。美丽的蝴蝶仙子经过这儿,停下了,在这儿翩翩起舞,肥胖的蜜蜂附在菜花上,只有那细细的足在不停的摆动;轻捷的叫天子在花丛中灵活的窜来窜去,他们巨虎永远都不觉得有意思类,想停下来休息吧,它似乎在说:“这儿多么美啊”。
夏天的田野,这种花儿都谢了,但却长出一片片绿叶,还是散发光彩,绿如翡翠,生机勃勃,不断生长。那些秧苗也早就已经不是小孩子了,他们不仅长高了组多,而且还变壮了许多,从原来那十几厘米,成长到现在的三十几厘米;从原来只有两三片枝叶的它到现在满是侧叶的它。它也进入“青春期”了吧.
秋天到了,那些果树都长出了硕大的果实;桃树结出了又红又大的桃子。看着,让人忍不住要去尝一个,梨树也 结出了青色的梨子。田野中现在一片金黄,此起彼伏,看一眼,仿佛那所有的烦恼都随之而去,心情舒畅无比。每一棵秧苗,不,现在应该叫它成熟的稻谷,他们经过接近半年的生长,现在几经长大成人,是时候回报农民公公的辛勤劳作,提供粮食了。他们的使命已经结束了,陪伴了我们好几个月的朋友如今要离我们而去,这也有几分悲凉呢。天边飞过一群大雁,他们发出悲鸣的声音,大概是为稻谷们演奏悲凉的歌曲吧。
冬天,田野也换上了一层白色的棉袄,这种树只剩下了光光秃秃的树干,一切都是雪。
我的家乡啊,四季都有自己的风采,自己的特点,我爱你!家乡!