秋天的田野作文
星期六的早晨,我和爸爸、妈妈去田野里郊游。一路上我高兴地东张西望,恨不得再长上两只眼睛,看那美丽的风景。
到了田野里,我看见像大海一样蓝的天空,飘着像棉花一样白的云彩,空中还飞着一些色彩斑斓的小鸟,周围的树还像夏天那么绿,在阳光下的稻田闪着金光,我不由地想起学过的一篇课文《 秋天到》,真是“高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰”。
突然,我听见妈妈喊:“快看,毛豆。”我赶快向周围一看,看见路边有许多的毛豆,一颗颗毛豆上长满了毛茸茸的豆荚,像一个个小宝宝睡在妈妈的怀抱里。我弯下腰摘了几个,现在小宝宝 们睡在我的手心里了。我还摘了许多圆圆的小野豆和像烤肠一样的蒲棒。
啊!秋天到田野真美啊!我真舍不得离开。