田野作文
夜,像披着薄薄的水蓝轻纱的仙女,降临到了人间,一挥手,整片夜空的颜色慢慢变深了,最后,只留下满目的紫黑,那么宁静,那么深遂。
我轻轻走出门,感受着新鲜的,湿润清爽的风与甘甜清香的空气,在夜色的掩映下,去悄悄地拜访我的朋友。
那些在草丛中欢唱的的小虫们,是我要拜访的第一批朋友,记得小时在夜深的晚上,是你们甜美的歌声驱走了我的孤独与恐惧,让我不再惧怕黑暗,让我能够微笑着去面对困难,让我能够鼓起勇气,进入生命的新篇章,谢谢你们,可爱的虫儿!
走进这片庄稼地,一阵凉捎来了成熟的麦香,一阵阵,一片片,香味将我包围起来,清香充斥着我的鼻间,萦绕在我的身边。我用手抚摸着一片片起伏的金黄色麦浪花,麦子粒粒饱满,颗颗丰硕。手指轻触着这些麦粒,我仿佛看到了农民伯伯挂满汗珠的笑脸和看麦子们的欣慰眼神。
接下来,我又在田野里发现了小虫的家。那是多么能干的小生灵呀!这时,洞穴的主人向我打招呼!你好,访者,如果有兴趣,就请听一听我的新歌吧!我微笑地对它说:“可以呀!”于是,如泣如诉的弦律响起,我在这美妙的歌声中陶醉,仿佛在远山的黛色中升起了一股袅袅的炊烟,牧童的短笛声在这炊烟中渐行渐远,曲毕,我还浸沉在这美妙的意境中。
在田野中,远离城市的喧嚣,回归自然的身心宁静。