田野作文
春天,是生机盎然的季节。小草从地上偷偷地钻了出来;花儿展开了自己美丽的笑脸。但最好的,要算家乡的田野。
走进田野,一切都被绿色所占据,仿佛走进了绿色的海洋。
碧绿的麦田。麦苗经过一冬天的养精蓄锐,开始疯长,组成了海洋的主旋律。远远望去,一大片一大片满是的,像给大地铺上了一层绿色的地毡。轰隆隆的机器声、农民伯伯的说笑声谱成了一曲优美、动听的歌响彻在田野里。那绿的发亮的麦苗仿佛成了一个成功的指挥家,正带领所有的“演员”演奏这丰收、喜悦的歌呢!
看,那一片片浅绿色的是什么?春风一吹,一波接一波的摇手跳舞,像大海里连绵不断的波浪。深深吸一口气,飘来了一股股熟悉的味道——大蒜,那不就是蒜苗吗?真不愧是大蒜之乡啊!
再看看这一片片绿的发蓝的大葱吧!它们昂首挺立在田野中,像威猛的、手中拿着刺枪的战士组成的庄严地队伍,守护着这美丽的田野。
一条小河潺潺流过,把绿色的田野分成两部分,宛若春姑娘的丝带轻轻飘动。走近小河,河水清澈见底。一群群快乐的小鱼在鱼妈妈的带领下正欣赏这大自然所赐予的美景呢!
听,多么清脆的歌声!原来是一群可爱的小喜鹊正在地头边的树上唧唧喳喳的叫着。它们一会儿站在枝头打闹,一会儿又落到麦田上嬉戏,与美丽的田野组成了一幅生动的画面。