秋天的田野作文
不知不觉地又到了秋天!秋天的田野是美丽的;秋天的田野是多姿多彩的;秋天的田野是令人回味无穷的。
一个晴朗的星期天上午,我坐在门前,向着门前的农田瞧,农田里的高粱像喝醉了酒的红脸大汉;玉米从睡梦中醒来,露出小脑袋,四处张望着新奇的世界;再瞧,淘气的黄豆也从“妈妈”的怀里跳了出来;又大又绿的白菜就像大娃娃一样歪着脑袋,好像在思考着什么问题。
远远望去,黄澄澄的稻田,全都把旧绿衣改换成了俏丽而又新奇的黄衣,不时翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田野里。我走上前一看,快成熟的稻谷沉甸甸的,压得稻子弯下了腰,可是他们还在使劲地随风摇摆,好像在为金色的秋天唱歌,跳舞。我迈着轻快的步伐走在乡间小路上,闻着那稻谷的清香,仿佛听到田野上小鸟在吃着农民伯伯收割掉下来的大稻穗。那叫声清脆悦耳,好像它们正在进行一次唱歌比赛。还有那雪白的棉花,就像白雪公主那样美丽而纯洁的脸……
呀,秋天的田野如此美丽,我怎么觉得以前的秋天没有今天这样绚丽多彩!