秋天的田野作文
秋姑娘悄悄地来了,来到了我们的身边,来到了田野里。
走进田野,由绿变成金黄色的稻子美丽极了,一眼望去,好像铺上了金黄色的地毯,秋风轻轻一吹,沉甸甸的稻子仿佛在跟我们点头问好。地上的一些小草呢?秋姑娘来了,小草把夏天的葱绿都隐藏起来,穿上了一个漂亮的黄外衣。稻子附近有一个果园,秋天是丰收的季节,你瞧,果树上挂满了香蕉、柿子,最引人注目的是黄澄澄的柑子,它们挂满了枝头,微风吹来,摇摇摆摆的柑子好和风一齐弹奏着一支赞美丰收的交响曲似的。树上的叶子都落下来了,一阵风拂过,好像一群黄蝴蝶在园中飞舞。农民都忙着收稻子,收割机的声音不断地在田野上空回荡。远处,一群还没上学的小孩子,都来到田野帮爸爸、妈妈拾稻穗。秋天到了,天气变冷了。你看,孩子们都穿上了长裤、长袖衣了。可能是他们的父母怕自己的孩子着凉吧!
啊!秋天的田野真美!