秋天的田野作文
秋的的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然中。她趁着大地还穿着天使馈赠的雾衣,就挥动神笔将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融成一体,而后一往情深地挥洒在万物之上。细长的高粱牢牢地扎根在土壤里。它挺着身子,支撑着硕大而殷红的穗头,穗头却像闹别扭似的偏要在风中摇摆,不断地点头,仿佛在和人们打招呼。叶子已经发黄,它们在忙碌了两季之后,安静地退休了。秋风吹来,沙沙作响,仿佛是丰收的笑语。齐腰高的大豆,黑里透黄,豆荚足有两寸长。剥开豆荚,数颗黄黄的豆粒闪着金光,好像几个小宝宝在熟睡,又像是在等待农民伯伯的爱抚和拥抱。玉米地里,一棵棵粗壮的玉米秆上,长满了结实的玉米棒子。
有的玉米秆都长到一起了,好像一对双胞胎。一个玉米棒子足有一尺长,剥开皮一看,金黄的玉米粒就像严阵以待的士兵一样整齐地排列着。走进一望无际的稻田,好像置身于金色的海洋中,黄色的浪花,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。仔细那浪花,近处的呈金黄色,远处的呈深黄色,一层又一层,闪闪烁烁,最后连成一片,与蓝天相接。农民伯伯正兴高采烈地挥镰收割呢。你看,那一棵棵小白菜整齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子。
在秋风的吹拂五,它们翘首仰望苍穹,那嫩白的面孔精神焕发,那矫健的身姿颇有英气。啊!这是五彩的秋天,红、黄、绿……红得似火却远比火凝重得多,黄得像金又比金子朴实得多,绿得像湖水却又比湖水丰富、活泼得多。红色象征着繁盛,黄色象征着成熟,绿色象征着生机与活。