家乡的田野作文
我的家在原平市的正南面,四周都是原野,周围虽说没什么宏伟的高楼大厦,也没有令人惊叹的名胜古迹。但我们这儿却有一望无际的原野,那景色你看了,就会让你流连忘返。
春天,到处鸟语花香,充满着生机勃勃的气息。这时孩子们就会纷纷奔出家门,拿着各种形状的风筝,来到田野发疯似的狂奔起来,天空的风筝受到微风的鼓动,跳起了优美的舞蹈,蔚蓝的天空上眨眼间就镶嵌了许许多多的风筝,它们与天空构成了一幅大自然的和谐画卷。二月初,农民们扛着荷锄满怀希望的来到田野,播种着希望的种子。
夏天,禾苗儿贪婪地吸取着养分,渐渐长大了。大约六月份麦子就收割了,地里就种上了各种蔬菜。红的绿的黄的……像是给大地准备了参加盛典的首饰。如果你此时走向田野,会感到一股喜悦之情悄然而生。
秋天,田野到处是一派丰收的景象。胖嘟嘟的南瓜,紫得发亮的茄子,穿着红绸裙的红萝卜与穿着白礼服的白萝卜,它们三个一群,五个一伙,从地底下出头来,呼吸着新鲜的空气。玉米有着灰黑色的胡子,乐的露出了金黄色的大金牙。整个田野美丽极了。
冬天,白雪皑皑。大地上铺满了白色的地毯,盖在了幼小的麦苗上,它们在地毯下温暖的生活着,等待着春天的到来。
家乡的田野,是个远离嘈杂的好地方,请你们来我家乡,包你心旷神饴,流连忘返。