家乡的田野作文
我的家乡——临山,风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我最喜欢的是家乡的田野。
春天,农民伯伯忙着播种,收榨菜,田野里一片生机勃勃的景象。
夏天,我们热得大汗淋漓,我骑着自行车去田里一看,呀!一树的樱桃红红的,我高兴地从树上拿了一个挡鸟的袋子,爬上树,摘了一袋子樱桃,我尝了一颗,啊!真甜,我赶紧拿回家和家人一起吃,心里美滋滋的。
秋天,粮食丰收了,田野里一片红,一片绿,一片黄,真美!农民伯伯开始种榨菜,收粮食,个个开心得合不拢嘴。
冬天,虽然很冷,但是榨菜还在生长,一场大雪过后,榨菜地被一层厚厚的雪覆盖着,白里透着绿,真像一床大棉被,似乎是冬姑娘也冷了,盖上了一床青白相间的绸缎被,榨菜小宝宝,一定在地下美美地睡了一觉,等到春天来临,一定会长得又嫩又大。
这就是我家乡的田野,记得来玩哦!