家乡的田野作文
你是一个精灵,让我无时不为你着迷,为你陶醉,为你迷恋!
在我的家乡,别的不多,就数田野多。而我对家乡的田野,素来颇有感情。
早晨的田野嘀嗒露水从叶子间滴落下来,整片田野在微弱的嘀嗒声中显得多么静谧啊!早尖上、绿叶间的小水珠,晶莹剔透,偷来太阳的光芒,披在身上,向世界炫耀自己的一份美丽。湿润润的田野,拉开了一天生活的序幕。
中午的田野骄阳高悬在中天,流火似的热,晒矮了所有人。花草树木耷拉着,无精打采,鸟儿早已躲藏在荫凉的大树怀抱中,偶尔传出一声献给大树的谢谢声。风姐姐担心人们累着,不时挥起舞袖,送来一阵阵惬意凉风让人们凉爽了一些,这时,小花,小草妹妹也为之手舞足蹈,惬意舒怀。
傍晚的田野远山依偎着大大的落日,血红美艳。斜阳跌落在家乡田野上,那小河缓缓流水,跳跃着点点金光,像星星,像金钻,让人爱意无限。晚风舒适地吹过绿海,掀起一轮一轮波浪。听,归巢的小鸟吱吱地唱着歌,像在歌赞今天所遇的童话。眼前,野草夹杂着闪烁的花儿,饱足的牛儿拴挂在大树底下。这一切,如梦、似幻
啊!这就是为家乡的田野。纯正的一幅上水油画,画里面,闪动着生气和活力。家乡的田野,你是一个小偷,你偷偷收藏了我童年的笑声;你是一个精灵,让我无时不为你着迷,为你陶醉,为你迷恋!