家乡的田野作文
我的家乡在王村,那里有一片一望无际的田野。那里一年四季都是美不胜收,我们的生活跟它也是息息相关的。
春天,是万物复苏的季节,我家乡的田野不例外。田野里的油菜、菠菜都冒出了水灵灵的小芽,微风轻轻吹动,小芽就随着风跳起舞来。高大的松树也长出了新的松针,可爱、活泼的小松鼠在上面跳来跳去,它有时会在树上打秋千,有时会在丛林间奔跑跳跃,还有时会在游客面前卖萌,可爱极了。
夏天,田野里的花都开放了。在春天的时候,花儿们才长出花骨朵来,一到夏天,花骨朵里面就蹦出了“小精灵”。“小精灵”们竞相开放,红的,橙的,紫的,黄的都是那么的生气勃勃,那么迷人。大树也长得非常茂盛,枝叶遮住了阳光,有些阳光偷偷地溜了进来,但也变成绿色的了。在很热的时候,人们可以坐在树荫下乘凉。
秋天的田野是四个季节中最美的时候啦!站在远处,放眼望去,仿佛看见了金色的海洋。微风吹动,就像翻腾的金色海浪。麦子,玉米,南瓜都成熟了,让人一看就非常有食欲。火红的枫树排成一行行,一列列,汇成了一幅美不胜收的画卷。飘落下来的树叶拼成了一张又一张美丽的笑脸。
冬天,田野沉沉的入睡了,但美丽仍然不减。田野像被披上了一层白色的棉被,树上的积雪为大树穿上了棉袄。整个田野就像是冰雪的世界,人们可以在里面堆雪人,打雪仗,玩儿的不亦乐乎。
啊,家乡的田野,无论春夏还是秋冬,都是那样的美丽,那样的迷人!