美丽的田野作文
一个星期六的早晨,秋高气爽,我满心欢喜,准备出去发去看外婆家的田野地。
金黄的稻草,随着微风摆动好像在向我挥手呢!有小部分调皮的稻叶挣脱了妈妈的怀抱慢慢地掉了下来,又投入大地的怀中。往前走,在不远处有一颗茁壮的大树,上面的叶子好像马上就要掉下来了。秋日,大树失去了往日的绿叶团团,浓荫匝地的风采,却把树叶涂上了金黄的色彩,看起来绚丽极了。
我喜欢在外婆家的田野里玩,运气好的话还可以碰到好吃的唆螺,在金黄的稻草的中间或者是旁边,如果你足够好运说不定可以捡到一大桶呢!
我很喜欢到乡下来玩,乡下的田野是我流连忘返的地方,田野一年四季都非常的美丽。春天,稻草刚刚出绿芽,非常的嫩,加上旁边美丽花儿的映衬,真是美不胜收。夏天,稻草又长高了一点,颜色也抹上了一点淡黄,黄绿结合,非常的漂亮!秋天,金黄的稻草连成了金黄的海洋,在秋风下,翻滚着稻浪!冬天,飘舞的大雪给田野披上了衣裳,大地裹起满身的银装。
外婆家的田野真美啊!每去一次,便不想抬起离开的脚了!