美丽的田野作文
走进乡村,一片片绿意盎然的田野、一个个五颜六色的花园映入眼帘。
瞧!四季豆的藤顺着竹竿攀爬,形成了一个绿色的小房子,又像绿色的小帐篷,既别致又有趣。
走进绿色的“小房子”,只见藤蔓缠绕着藤架,藤蔓周围长出了绿油油的叶子,叶子簇拥着,叶儿似爱心,如枫叶,又像猪八戒的耳朵;叶间还藏着小巧玲珑的豆花,豆花雪白雪白的,由五、六片花瓣组成,花儿快凋谢时,就慢慢变黄了。
青藤绿叶间挂满了四季豆,四季豆同挂一根藤上,姿态却不同,有的豆子又细又长,挺直了身子,有的又扁又弯,像秤钩,像月牙儿,还有的四季豆头顶戴着一朵黄色的小花,可爱极了!微风吹来,四季豆听着风姑娘优美动听的歌,尽兴地舞蹈着!
田地旁的黄瓜藤、百日菊、玉米苗也沉迷在风姑娘的歌中,一起跳起了欢乐的舞蹈!