美丽的田野作文
春回大地的时候,万物复苏,柳绿花红,到处一片生机勃勃。周日,我和几个小伙伴一起去田野寻找春天的足迹。
走着走着,忽然,头上一凉,下起了一阵蒙蒙的细雨。啊!我找到了,春在空中。瞧:春雨正淅淅沥沥地下着,就像美丽的细丝、就像密密的牛毛,沙沙沙的,落在枝头上、落在田地里,滋润了万物,唤醒了万物,真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!
河岸边的几棵垂柳,在春风的召唤下,苏醒了,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,长长的柳丝垂到地上、垂到水面上,像小姑娘在河边梳妆,小河更美了!我不由得想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊!我找到了,春在枝头。
往前走去,一望无际的稻田绿油油的,在春风的吹拂下,漾起了绿色的波浪,就像绿色的海洋。金黄的油菜花开了,引来了蝴蝶在空中快活地飞舞,引来了蜜蜂嗡嗡地采蜜。最忙碌的要数农民伯伯了,他们在田野辛勤地耕耘着,等待着丰收的到来!
啊,我找到了,春天就在田野,就在我们的身边!