美丽的田野作文
一说起田野,就不能不想起秋天的景色。前年,我去看秋天的田野,令我非常难忘。走进田野,就好像走进了金色的海洋。秋姑娘来了,她头戴魔法帽,身穿魔法衣,手拿魔法棒,把田野变得一派生机。稻子爷爷穿上了黄大衣,弯下了腰笑了。苹果弟弟穿上了红新衣,茄子妹妹披上了紫大袍,还是梨姐姐最爱美,穿上了一身耀眼的金纱裾。噢!对了,还有葡萄兄弟,你绿我也绿,你紫我也紫,一个挨一个,多亲密呀!菜地里,白菜绿油油的,像公主穿上了绿色的长裾。丝瓜爬上了瓜架,长着翠绿的叶子,美丽的黄花,好吃的丝瓜,给秋天增添了无限生机。忽然,一阵香气扑鼻而来,我一看,原来是野菊花。虽然它没有牡丹那么华贵,没有梅花那么清高,没有松柏那么挺拔,但它那沁人心脾的香气,让人如痴如醉,惹得小蜜蜂前来花间采蜜嬉戏。我爱秋天这诗情画意的田野。