秋天田野的作文
春天的田野,悄无声息;夏天的田野,热浪滚滚;冬天的田野,寒风刺骨;秋天的田野五彩斑斓、生机盎然、硕果累累、震撼人心........
秋天的田野仿佛一块巨大的金吸铁,把我的思绪与目光牵引到它的身边,我随意站在一个金子般的树下,静静地感受秋的气息,如痴如醉。
秋天的天空无比蔚蓝,没有一丝云彩。秋天的田野在这块大明镜的映照下,闪闪发光。忽然,一股沁人心脾的清香拂过我的脸颊,似乎身体猛然就融化在这清新的芬芳中,随风飘荡。原来,这是泥土轻柔的呼吸散发出的芬芳。
“哗哗哗.....”咦,这里怎么还有几只金色的蝴蝶呢?它们翩翩起舞,尽情地绽放着自己的美丽。忽然,我被一只无形的手往前推了一下,仔细一瞧,原来是枯萎、变黄的树叶在秋风的推动下,纷纷扬扬的落下,是那么的轻柔,那么的娴雅。我不禁在心里赞美它,即使枯萎了还依然能保持着美丽和高雅。
又一阵微风吹过,稻子们不约而同地随风摇摆,从远方眺望,好似波浪在翻腾,沉甸甸的高粱害羞地耷拉着头,果园里红红的柿子和石榴像红彤彤的灯笼在高高的果树上随风点头微笑,田野里到处充斥这丰收的喜悦,这“壮观”的场面,让我禁不住心潮澎湃。
天空中突然划过一道黑影,原来是一群大雁飞过,他们要去遥远的南方过冬。
秋天的田野是一种欲望,也是一种理想。他们象征着田野中硕果累累,经历不同色彩的修饰和春夏秋冬的洗礼,才有秋天这幅真实美丽的画卷。
因为要经历所以要经历,因为要克服,所以必须要克服。等你成功之后,连阻挡你的泥土也会为你带来成功的芬芳,这不就是秋天田野的象征么?
秋高气爽,再次来到梦寐以求、收获丰收喜悦的田野,守护着那份流连忘返的真实!爸爸评语:女儿每年都写秋天,今天再次写秋天,随着年龄的增长,阅历的增加,又是一种感受!