秋天田野的作文
秋天,是个丰收的季节。秋天的田野是深绿色的,还点缀着一点点红色,仿佛是绿色的地毯上绣着朵朵红色的花朵。
看看左边那一株株的玉米,像是一个个战士,直挺挺地立在田地里,保卫着长在它们腰间的玉米穗娃娃们。玉米穗们一个个穿着一层又一层的衣服,顶着或是绿色或是红色的头发,躺在玉米杆爸爸的怀抱里睡大觉呢。
看看前边那辣椒像一棵棵的小树,远远望去,在辣椒棵上长出的红辣椒像是一簇簇的花朵。走近一看,辣椒上面还有露珠呢,那一颗颗的露珠好像是圆润的珍珠。再一看,那些辣椒们有的穿着红色的外衣,有的穿着纯洁的绿色的外衣,十分可爱!
看看右边的芝麻,一棵棵向上收拢着,远看像是绿色的棍棒。走近一看,芝麻杆上爬满了一对对的芝麻夹,芝麻夹的外壳好像是一个个小飞机,里面整整齐齐地坐满了很多芝麻游客!
还有那后面的高粱。成熟了的高粱都笑弯了腰,像是拄着拐杖的老年人;还没完全成熟的高粱像是竹棍一样,笔直地站立在那里。一阵风刮来,那些高粱左右摇动,像是在互相击掌,欢迎我的到来!
秋天的田野真是一派丰收的景象啊!