秋天田野的作文
秋高气爽,微风习习,我走在通往田野的小路上。路边的野花虽没有夏天的绚丽,但还是竞相开放。那曾经被车碾人踩的小草,仍旧郁郁葱葱。一阵凉风吹来,路边杨树上几片黄叶飘飘郁郁的落下 来。此时不免使人想起那百花争艳的春天,会留恋那草木繁盛的夏天。猛抬眼,极目远望,啊!那一块块金灿灿的稻谷……真是美不胜收,令人心旷神怡。
我疾步投进田野的怀抱,好一派迷人的秋景!你瞧,那咧着嘴的玉米,拖着长须,像长矛红缨,被风一吹,宛如碧波金浪……
望着这遍地丰收在望的庄稼,我不由得想起姥姥常说的一句话:“大地是个宝,人勤地不懒。”是啊,是勤劳的人民用自己的双手描绘着秋天的田野。