天刚刚亮,田野中静得像没睡醒似的。过不多久,“叽叽叽叽,喳喳喳喳....”鸟儿应该是刚梦醒吧,早早的开始找食儿吃了!向远处看,云雾环绕着山间、田野,如同仙境一般。太阳刚刚爬上山坡做早操,映着那云雾红红的。一会儿的功夫,晨雾像怕阳光似的,悄悄地散开了。
农田里,农民们已经开始种地、耕田了。他们扛着锄头,从各自家门干活儿,分工井井有条。太阳公公做完了早操,就跑到山顶看热闹了。它应该是看农民们又累又热,叫来了风伯伯。风伯伯“呼呼”地吹着风,麦子、稻田左摇右摆,像在跳着优美的丰收舞,美丽极了!
转眼间,临近傍晚。太阳公公站了一天岗准备回家,轮到月亮姐姐来守护大家的夜晚。渐渐地,天黑了,安静了,喇叭花闭合了,就好像整个世界沉睡了;蝈蝈睡了,小鸟睡了,大地妈妈的怀抱还是温暖的,月亮姐姐洒下皎洁的月光来平复一天的烦恼。
早晨美如仙境;正午风景美如画;夜晚美如沉睡的荷花。总之,一天的田野都是美的。