大江汹涌澎湃,小河涓涓流淌,田中麦芽长成。一片黄坡诞生,大自然有许多美,让我们感到世界的奇妙与美好。
自己独自走动,在田野中徘徊时,让我发现了世界的美。
日初时天蒙蒙亮,半边太阳照映着小河,将小河变得如同钻石般美丽。时而有几只全身雪白的大鸟向北飞去,雪还未溶化,可寒气渐退,树林里长出了几枝嫩嫩的绿芽。将清晨衬得无比漂亮。
晌午了,人们早已起床干活了,原本十分安静的田野变得喧闹起来,人们各干各的活,小公鸡跑来跑去抓虫子,小动物们都苏醒从自己的窝里探出头来,发出了各种各样的叫声这个画面显得十分和谐。
天色渐渐暗了下来,风呼呼地刮着人们的脸,如刀割般疼,在搭配上村枝发出的沙沙声,显得无比可怕,天色从淡蓝变浅紫,从浅紫变深黑,村庄犹如一块黑布,被肮脏的双手捧起来似的,月亮款款向我们走来,双手举着小星星如挥土一般洒着它们,等人们都安睡了月亮穿着睡袍呼呼大睡。
田野,你是大自然美,让我们发现了更多的美。