冬天到了,田野远远望去显得异常的寂静和萧条。
田地里的庄稼已经被农民伯伯及时收割完了,空旷旷的一大片。田埂上,以前青翠碧绿的小草,现在也是枯黄枯黄的,没有了往日的生机和活力。冬天还没到来之前,我也经常来到这片田野,什么青蛙,蛐蛐,蝈蝈……叫声此起彼伏,热闹非凡。可现在已是万籁俱静,什么声音都没有了。
田野的尽头有一条小河,河水在缓缓地流淌。这时,我看见三五只白得像雪一样的白鹭在河边静静地寻找着食物。双脚修长修长的,在小河边走来走去,显得非常优雅。又尖又长的嘴巴,一会儿扎到这里,一会儿扎到那里,想在寒冷的冬天寻找一点点食物充饥。冬天的田野一片荒凉,能看见这些雪白的白鹭,也算是没有白来一趟吧。于是我静静地细看着它们,生怕会错过。可是这些白鹭警惕性太高了,不一会儿,就发现我这个不速之客,还是一股脑全飞走了,我不免有点惋惜和失落。
寒冷的北风呼呼地在田野间吹着,枯黄的树叶不时飘落在脚下,我踩在枯叶上,正当我低头观察枯叶时,一片枫叶款款而来,保不准这里有一棵巨大的枫树呢!寻着寻着我便来了兴趣,找到枫树全靠一路摸索,终于到了最终目的地。枫树上的叶子摇摆不定,摇头晃脑一时不知去什么地方。
这就是田野,不管是秋天还是寒冬将至,依然绽放它的魅力。生活中不是没有美,而是需要我们不断的探索和发现各种各样的美。