“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”大家都见过乡村生活吧?是那样悠然、闲逸。
四季最美是秋天的乡村,日落时分、夕阳斜照,山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一两家屋顶上炊烟缕缕升起,好像一条白龙朝天飞去,哦!原来是有农家在做晚饭呢!乡村是果香的源泉,是玩乐的天地。微风拂过稻谷,稻谷们小心翼翼地低下身子,仿佛是给这秋天的美景深深鞠躬,饮一口清澈的河水,让人心旷神怡、神清气爽,“叮咚叮咚”河水轻快地流过山石,能看见的是在水中嘻戏地小鱼、小虾,你瞧,那大豆在豆荚里探出远远的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰妆的景象。快看!展现在眼前的是一片广阔的果园,一个个红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,压弯了枝头,一个个黄澄澄的梨子像一盏盏小灯笼一样挂在树梢。
太阳慢慢退下了,只留下了小半张脸,成群结队的大雁比翼而飞,急匆匆地往南方飞去,纯白的云朵,被太阳染成了红紫红紫的,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成柔软的小棉羊,一会又变成了凶猛的大老虎。天渐渐暗了下来,太阳也回家了,泉水好像凝固住了,这未免令人有点儿扫兴。
天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是乡村人们的好友,它们和乡下人一起汇成了一幅和谐的自然风景画。