田野,是乡村人家的标志,也是最好的观景点,一切那么美妙。
傍晚,微风拂过稻田,一片金色的海洋便有了几道波纹。走在旁边的石子小路上,感受着大自然的美,那是多好的馈赠啊!
抬起头,望着天,发现太阳还没落下去,但是另一边,月亮已经悄无声息地爬上来了。不过,她知道,现在还不是她展现光泽的时候,收敛了光芒。
红彤彤的夕阳并不刺眼。我喜欢这样看着那蓝蓝的天空,看着那白云慢悠悠地移动,它好像是在散步。白色的帷幕后面,是那被遮盖的红日,像个大火球,想逃出这块帷幕。我可以看到,那大火球快出来了,先是一个黄道儿,再是半圆,最后整个身子都出来了。我本以为,这火球散发的光芒会很刺眼,然而并不是,因为毕竟是日薄西山了。我看着太阳,忽然感觉,她离我很近,我只要努力爬上山,就能到达她的身边。可它又好像离我很远,我永远都触及不到,她很快远去,拒人于千里之外。
渐渐地,我仿佛与这田野融为一体。微风吹来,我便弯下了腰,风停了,我便挺直了腰。我与我的稻子兄弟们一起,吸收着阳光,不停的向上长呀长。我们都知道,总有一天我们会有收获。我们也盼望着那一天早点到来。
一阵鸟叫声传来,把我带回了现实。原来是一群大雁,它们急急匆匆地飞,谁都不知道他们的目的地是哪。但是,它们坚信,向着太阳,就不会错!
奔跑!我在小路上奔跑!跟大雁一起,跟田野一起,享受着这一刻,这美好的一刻……