清晨,一缕阳光喷薄而出,随后奔向田野,紧紧地和田野拥抱在一起!本就金黄的田野,在阳光的衬托下越显金光闪闪,与其说是一粒粒金黄的稻谷,倒不如说是一颗颗金灿灿的金子。正如有人所说的:“粮食,就是我们大的财富。”
起风时,调皮的风在田野的缝隙间随意穿梭,把稻谷们弄得摇头晃脑。不一会儿,这调皮的风就充满了田野间的缝隙,时而卷起沙子,时而带着稻谷舞动,时而演奏着优美的旋律。风停了,稻谷们也停止了它们的舞动,静静地回想着刚才愉快的情景。
中午的太阳极其强烈,就算是在冬天,也能感到一丝热意。在强烈的阳光的照耀下,稻谷散发出来的清香越发浓郁,就算是在离田野几十米外,也能闻到空气中的稻香。
黄昏,天上的彩霞衬托出了稻谷的优雅,绚丽的彩霞照在稻谷们的脸上,稻谷像一位害羞到脸红的小姑娘,又像喝醉了酒的汉子,好像疲倦了似的,一个个都弯下了腰,又像是鞠躬道谢一样,感谢我们的观赏。
夜晚,田野里响起一声声虫鸣,时而有几只萤火虫忽闪忽暗地绕着田野飞来飞去,不一会儿,又有几只萤火虫飞了起来。萤火虫们就像在田野里的小星星一样,能看到,能听到,能捉到,也能感觉到它们的存在。
田野实在是一幅画,一幅画在骨子里的画。