秋天田野的作文
秋天的田野风景如画,物产丰富。
那儿的稻田最美。一大片一大片的稻子看不到边际,一粒粒的稻谷,将稻子压弯了腰,我一走过,他们向我鞠了一个躬。“哎呀,别这样嘛,人家会不好意思的。”我一边自言自语,一边又还了一个礼。
那儿的河水也美。哗~哗~从远处就能听到河水一边唱歌,一边弹钢琴,吸引着你走过去。静静地听听,诶,有小鱼在聊天的话音。再看看,瞧,那儿有一条小鱼正在练习跳远呢,看它一下子跃出水面,又猛地向前一跳,只听“咚”的一声,它完美地降落在水中!哇塞,它一共跳了10厘米啊!“妈妈他好厉害,哈哈!”我笑着喊道。
那儿的红豆更美。一个个红豆笑得咧开了嘴,一颗颗小牙齿露了出来。“啪”的一声,牙齿掉在了地上,我连忙捡起来放进篮子里。
秋天的果园更是美得无话可说。有橘子、苹果、柿子,远远望去,还以为是一张绿油油的彩纸上面撒着一些闪粉呢!果园里小鸟在枝头飞来飞去,时不时啄啄这个苹果,吃吃那个橘子。小松鼠在洞口看看有没有冬天的踪迹。农民伯伯正忙着采摘水果呢!
这就是秋天的田野,一个风景如画、物产丰富的田野。