秋天田野的作文
秋风吹过,感到有点凉意,田野里一片枯黄。小草摊在地上,没有了生机。田埂边不知名的小树叶子也落得稀稀拉拉。覆盖着泥土,小树准备明年更加嫩绿、粗壮。
这边田里的白菜长出肥大的叶子,萝卜半截露在上面,半截在泥土里,好像争着让主人来挑选。但是遭到蚂蚱的侵害,它们爬在菜叶上吃叶子。我弯下腰在捉蚂蚱,蚂蚱没有夏天活跃,似乎是太贪吃了,捉它也不怎么动。几只黄蜻蜓漫无目的地飞着。
秋天也是收获的季节。田里的农民爷爷奶奶清早穿上厚衣服在割稻、砍黄豆、挖山芋。秋风很厉害,把他们勤劳的双手吹得更加粗糙,脸上也吹得皱巴巴的,但是他们内心是一片丰收的喜悦。
秋天里的田野真美呀!