秋天田野的作文
清早起来,我爬上小山坡。啊,一副清新秀丽的画卷,立刻展现在我的眼前,田野像一块红黄绿,相间的花格地毯;红杉杉的太阳从东方升起,万道霞光照射在大上给田野镀,上了一层金光。
走下山坡,看见的是一片绿油油的甘蔗林。
那一颗颗又粗,又粗又大甘蔗直挺挺地立在那里,好像等待检阅的士兵,威风极了,那像长毛一样的叶子手拉着手,肩并着肩,秘密层层微风掠过,翩翩起舞,沙沙作响。
绕过甘蔗林呈现在我眼前的又是一望无垠的稻田。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗,压弯了稻禾的腰,一阵秋风刮过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。农民伯伯站在田边,看到这粒粒饱满的稻谷,心里是多么甜蜜呀!
穿过稻田,我漫步在田间的小路上看,高粱涨红了脸,玉米棒子又粗又大红薯苗长的多茂盛,厚厚的铺满了田地扇子大的芋头叶子随着秋风东摇西摆。
突然一阵芳香扑鼻而来,向我往前一看,原来是一大片果园,红红的西红柿像一个,哦,都浓色的挂在枝头,非常耀眼橘子树上更热闹,大大小小的橘子黄澄澄的,多得压弯了树枝。一个个橘子,似一个个铜铃,好像正在叮当作响。
啊秋天富有诗意,秋天五彩缤纷,它使人们喜气洋洋,它使人们赏心悦目。