春天的田野作文400字
冬妹妹刚刚离去,春姐姐就迈着轻盈的脚步悄然来临了。她的气息传遍了大江南北,使万物复苏。
俗话说得好“一日之计在于早晨,一年之计在于春”。那就让我们去田野寻找春季吧!
想到这里,我的眼前浮现出美丽的春景。那寒意犹存而又不乏温馨的春风,轻轻抚醒大地,嫩草像侦察兵似的从土里露出头来,草坪变得绿油油的。
柳树叶不甘示弱,每一根纸条上都抽出了嫩绿的新芽,微风吹拂,柳条轻轻摇摆,宛如一位亭亭玉立的少女梳理着自己的秀发,不禁让我想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春季的田野里,金灿灿的油菜花遍地开放,仿佛一块巨大的金色地毯,散发着迷人的芳香。空中彩蝶飞舞,象那仙女翩翩起舞,它们时儿高飞,时而飞入花间与金黄的菜花融为一体,让人无法分辨。
远处的电线上,落着几对刚从南方飞回的小燕子,远远望去,它们像五线谱上小巧玲珑的音符,配着:“唧啾、唧啾”的叫声,仿佛鸣奏着春季的第一乐章······
春季,给了我绿色,给了我温暖,还给了我生机。春季,在田野里,春季,在欢笑里,春季,在我们的心里。春季真是无处不在啊!让我们一起去寻找春季吧!