秋天的田野作文
秋天到了,田野里一片丰收的景象!
我来到稻田,放眼望去,一片金灿灿的稻谷,一阵风吹过,金色的浪花一浪接着一浪欢快地奔向前方……
我来到菜地,甘蔗成熟了,像一个个小姑娘撑着伞在说说笑笑。旁边的玉米已垂下了一把把胡子。再走过去有萝卜。胡萝卜还没长大呢,它的叶子虽然很小,但比白萝卜和红萝卜长得茂盛多了。再说白萝卜吧,胖胖的,白白的,急着想从地里探出头来,好像在和我们打招呼。红萝卜呢,我把它从地里拔了出来,好像一只胖乎乎的小脚丫,可爱极了。让我分不清的是韭菜、大蒜和葱三兄弟。后来,外公告诉我,圆圆的、空心的是葱。韭菜和大蒜的叶子都是扁的,叶子宽的是蒜,叶子细的是韭菜。一抬头,我看见了万绿丛中一串串的红,原来是许多小辣椒藏在碧绿的枝叶下,正等着我们去采摘呢。还有四季豆、毛豆、鸡毛菜、卷心菜、莴苣等,高低不同,形状各异,让我眼花缭乱。
秋天的田野真热闹,我爱秋天的田野!