秋天的田野作文
你去过田野吗?你见过秋天的田野吗?秋天的田野可美了!美得像一幅绚丽多姿的图画。
一阵秋风吹过,路两边翠绿挺拔的白杨树、水杉树、还有一些我叫不出名字的树木,已经换上了金色的秋装。它们互相摇摆,好似在相互打招呼,又好似在集体跳着舞,发出“沙沙、沙沙、沙沙”的响声。树上的叶子争先恐后地跑下来,一片、两片、三片、四片……,好像一只只美丽的蝴蝶在天空中飘舞翻滚。
树叶一层一层地飘落下来,犹如给大地铺上了一层层厚厚的地毯。苍松、翠柏、红枫、银杏和着许多树木将远处的群山染成了五颜六色,恰似一座座五花山……
远眺宽阔的田野,一望无际的稻田里,金灿灿、沉甸甸的稻穗笑弯了腰,低下了头,在轻声欢唱。听,右边茂密的黄豆地里热闹非凡,豆荚在秋风中摇铃奏乐,个别顽皮的豆宝宝,踩着鼓点,欢快地从豆荚中蹦了出来。看,左边一望无垠的玉米地里又高又大的玉米棒儿,头戴红巾,身披绿纱,在秋风中舒展长袖,轻摆细腰,跳着欢快的舞蹈。“沙沙沙、沙沙沙、沙沙沙”,稻子、玉米、黄豆,你唱、我舞、他伴奏,在广阔的田野上,奏响出一曲欢乐丰收的交响乐。
傍晚时分,辛苦了一天的人们扛着锄头、挑着沉甸甸的果实归来了,顿时,山村热闹起来。家家户户的烟囱里升起了缕缕炊烟,“叽叽叽”、“咯咯咯”、“嘎嘎嘎”、“汪汪汪”、“么么么”、“买买买”,鸡叫声、鸭叫声、狗叫声、牛叫声、羊叫声响成一片。其间夹杂着哗啦哗啦的流水声,“兹兹兹”、“噌噌噌”的炒菜声,间或隐隐传来孩童嬉戏打闹之声……。
渐渐地,夜色笼罩田野,一轮圆月漫漫地爬上了山顶,村庄、农舍都隐没在黑黑的夜幕之中,乡村又恢复了往日的平静。只有银白色的月光,井字窗格里透出的昏黄色的灯光,迟归的牧人和水牛在夜空中的剪影。