我扑在书上,就像饿的人扑在面包上。
——题记
什么是幸福?
幸福就在我们身边,幸福无处不在。爸爸妈妈对我们的爱是幸福,考试满分是幸福,帮助他人是幸福,老师表扬是幸福……
在我们的认知里,读书也是一种幸福。无论到哪里,只要见到了我喜欢的书,都会缠着妈妈给我买回来。一次,我去买衣服,妈妈给我了钱,走到书店门口时,我不自觉地停下了脚步,走了进去,迷住了它,不知不觉,天黑了,而我却不知道,最后妈妈把我拉回了家。哭笑不得的说:“你打算和书一起睡觉么?”
我痴迷读书。
从小到大,我最爱的就是读书。上小学时,因为一本《西游记》,从此我便深陷其中,无法自拔。从此,我爱上了读书,无时无刻,我都捧着一本书。我领略了四书五经,无数名作家的作为,以至于落了一个称号――小书迷。
我享受读书。
我读了夫数本书,我享受了无数个人的喜怒哀乐,伟大情怀,读《西游记》我感受到了孙悟空敢于反抗压迫,大无畏的精神,猪八戒可爱的样子让我留恋。读《红楼梦》体会到了贾宝玉和林黛玉的爱情故事为我所折服。读《水浒传》,梁山好汉的嫉恶如仇、有仇必报、有恩必复,反抗封建暴政的英雄传奇奇让我感动。读《三国演义》诸葛亮的深谋远虑、神机妙算让我钦佩,更让我佩服的是他那鞠躬尽瘁、死而后已的精神。《钢铁是怎样炼成的》保尔的顽强的斗智,大无畏的精神以及他对祖国无畏的爱让我深思,让我感动。
书,给予我梦想,给予我希望,它给了我前进的动力,前进的资本,带领我不断攀登,走上知识的高峰。
幸福,唯读书……