阅读幸福作文600字
阅读是一种幸福,能让我体会书中的魅力,阅读是一种幸福,能让我在这喧闹的世界找到安静的世外桃源,阅读是一种幸福……
心情烦闷时,放下手中的忙碌,阅读一本好书,能使焦躁的心情平静下来,除去苦涩的烦闷,留下幸福的甜美。乘着阅读的风,我遨游与古今中外……
来到秦朝,我见证了千古一帝——秦始皇如何在战乱年代,凭借着强大的实力与一统中原的雄心壮志,逐一击破企图联合抗秦的六国,重现了“秦主扫六合,虎视何雄哉!”的威武气势,内平战乱外镇匈奴成就一代帝王霸业;也看到了大秦帝国在短暂的辉煌后一步步走向覆灭,当汉朝的号角吹响时,我明白这是另一个时代的开始……
来到唐朝,我看到了一个繁荣昌盛的年代,在这里,结识了诗仙李白,与他来到了难于上青天的蜀道;与他携手同游大唐的盛世山河。还认识了中国唯一女帝——武则天,见证了她在那个男尊女卑的时代,披荆斩棘,一步步历经重重困难登上万人敬仰的帝王宝座,看到了一位女帝王巾帼不让须眉的霸气,这样一个不输男子的女子在任何时代都将闪耀光辉。
放下手中的书,思绪渐渐拉回现实,在书的世界里人与人通过真心交谈结为知己,思绪万千通过吟诗作赋得以体现。不由庆幸,身处于这个自由和谐,没有常年的战争,没有封建的压迫,可以自由的阅读,而历史沉积化为书籍通过阅读,让我们回顾历史,追溯前人的脚步。从而探索未来,创造幸福!这是我们的幸运也是先辈们给予我们的礼物。