阅读幸福作文600字
我所认为的幸福,是在风和日丽的午后,坐在开满桃花的亭庭里,品一杯清茶,读几篇文章,然后沉睡在梦中……
阅读是人生中的一味良药,可以治愈你的伤痛;可以解开你的烦恼;可以丰富你的眼界……
阅读是在如诗如画的景致中拾取朝花,寻找属于生命的花絮。读着高尔基的《童年》,让我感觉到在他的一生中,童年就是一个噩梦,带走了他美好的回忆,留给他的大多数都是痛苦,可也有光明的日子,外祖母就似那温暖的一缕阳光,照亮了他的童年;读着罗曼罗兰的《名人传》,我看见了贝多芬的悲伤,米开朗琪罗的痛苦和列夫托尔斯泰的烦恼……他们同样都经历了许许多多的痛苦,磨难,可是他们一直努力着坚持着,让我觉得羞愧;读着老舍的《骆驼祥子》,我看见那个不给人活路的黑暗社会的混乱,看见那些压榨,欺凌,诈骗的现象;看见祥子由于三起三落的打击而变得堕落,麻木不仁,吃喝嫖赌时,我的心不由自主地痛着,沉默着,恨着那个社会……如果我没有阅读,我就不会知道这些,就不会了解历史,阅读,真的很幸福……
阅读是穿越时空的梦幻美丽的邂逅。我可以同李白一起站在蜀山之下发出“蜀道之难,难于上青天。”的感慨;还可以和李清照一起寻找那连舴艋都载不动的忧愁从何而来;和杜甫一起登上高大巍峨的泰山,享受那“会当凌绝顶,一览众山小”的成功的喜悦。真的,阅读真好,我真的很幸福。
阅读是这浑浊世界给我带来的纯净,让我得以懂得司马迁为什么愤作那“史家之绝唱,无韵之离骚”——《史记》;让我认识到屈原跳江背后的伟大;让我理解到勾践卧薪尝胆背后的心酸。在这个世界上,是阅读,让我收获那些被我遗失的幸福,阅读真好。幸福是什么?阅读!
阅读,是人生道路上采撷生活的音符,酝酿出一曲脍炙人口的旋律,唱奏出青春之歌,洒遍每一个角落——那也是幸福。
阅读,是幸福的,幸福就是阅读。