阅读幸福作文600字
因为是毕业班,作业试卷常常把我埋没。我的房间里的那张书桌,除了成堆的书本以外,还是书本。
母亲父亲总是打趣地说“女儿,你都快比我们辛苦了。”但是真的不感觉累,可能是因为生活在这种气氛中吧。同学们都在学习,每人的书桌上都有成堆的书,自己的书桌同别人一样,也是理所应当的嘛!
今天是周日,说是周末,可是对学生来说,周末比其它时间更加辛苦。但是今天对我来说是个例外。我有点感冒,写作业的时候鼻涕眼泪一打把,纸巾抽个不停。终于,仁慈的奶奶决定让我休息一天。哇!我太感谢上帝了,当听到那句“别写了,在床上躺一会儿吧!”的时候,我都快幸福得晕了。
周日的午觉?!在平时,对我来说太遥远,可望不可及。现在,我终于可以享受到这种待遇了。换上睡衣,我钻进了温暖的被窝。奶奶说要开空调,我却不以为然。这么好的冬日阳光,可不能白白浪费了。于是我打开房间大的窗户,哇!一阵透着凉意的清风吹进房间,吹进我的心田。顿时感觉头脑清醒了许多,人也精神了。什么x+y呀,什么小数分数呀,什么单词,句型呀,全都扔到九霄云外吧!我忽然有了这样的想法。所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”何不借此机会钻如书的海洋之中?说干就干,捧起那本《人一生要读的`100篇散文》,沐浴着冬日温暖的阳光,我沉浸在了美好的气氛中。朦朦胧胧之中,我情不自禁地放下手中的书,微笑着又进入了梦乡。在梦中,我仍能够感觉到刚才在阳光下阅读时那种短暂的幸福。啊!老师,您说得对!能安静地在阳光下读书是多么幸福的一件事啊!
虽然那种幸福如此短暂,但我在以后的学习生活中,会逐渐懂得抓住细微的幸福。其实生活中很多事情,只要你懂得去感受它,那么你就能常常享受到幸福的滋味儿!