阅读幸福作文600字
小时候,妈妈告诉我:书籍是人类进步的阶梯,于是,给我买了一本《安徒生童话》,我便走进一个纯净而美丽的书的世界。我会为了卖火柴的小女孩的凄惨命运而难过,也会为了让白雪公主最终得到了幸福而高兴,这些童话,犹如一幅幅优美的风景画,读来是一种美的享受,是一种幸福。从此,我便与书结下了不解之缘。
读古诗,我懂得了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的视死如归、大义凛然的英雄气概;我了解到了龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;我体会到了王绩“相顾无相识,长歌怀采薇”的孤独抑郁之心;我体味到了刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的积极乐观;我看到了王维“大漠孤烟直,长河落日圆”中塞外风景的奇特壮丽;我感受到白居易“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”中西湖早春优美迷人的景色。
读名著,我认识到了乐观纯朴的小茨冈,正直的老工人格里戈里,献身于科学的知识分子“好事情”;我见证了自尊好强、吃苦耐劳的祥子经受三起三落而失去对生活的信心,变成麻木潦倒、好占便宜、自暴自弃的行尸走肉的过程;我看到了保尔身上凝聚着献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质;我感受到了曹操挟天子以令诸侯的奸诈,刘禅乐不思蜀的庸碌,诸葛亮舌战群儒、“玩”空城计的聪明才智。
阅读,是一种精神沐浴,是给心灵保养。每当我钻进浩如烟海的书籍中,就如同鱼儿游进了大海,自由、幸福,忘记了时间的流逝。我离不开书籍,就像鱼儿离不开大海一样。慢慢地,我也越来越懂得妈妈为什么教导我说:书籍是人类进步的阶梯了。
书,给了我生活的乐趣和美好的享受,叫我去思索人生,是我从幼稚走向成熟,我从阅读中感受幸福!