阅读作文
初上一年级的时候,我对阅读丝毫不感兴趣,甚至有点排斥。二年级时,我从原来的学校转到滨东小学读书。我慢慢地发现这个学校读书氛围浓厚。同学们每天都怀揣着一本课外书,有空时就津津有味地读起来。
而我能真正喜欢上阅读是从我转学来第一次上语文课开始的。来到新学校我第一次感受到语文课是那么生动有趣,引人入胜。课堂上老师还经常把自己积累的美文、感人的故事或同学写的优秀作文读给我们欣赏。听着听着,我们时而哈哈大笑,时而愁容满面,时而热泪盈眶……阅读原来这么有意思。我开始乐此不疲地读课外书,常常遨游在书籍的海洋享受阅读所带来的快乐。每天都要抽出时间来阅读,不看书还有点真不习惯。
家里的书早已被我看了个精光,于是我就去借书,买书来看。书看多了,我越来越尝到阅读所带来的快乐。独自看书时我会常常沉迷于书中精彩的故事,爸爸妈妈回来时,我会把看到有趣的故事或幽默笑话讲给他们听。他们不但爱听,还经常表扬我讲得生动有趣。阅读后我还会认真做好阅读摘记,常常在班级展示受表扬,并多次被评为“阅读之星”呢!
我从书上开阔了视野,获取了很多知识,常常把精彩词汇或经典语句运用在写文章上,我的习作因此变得更精彩与美妙。记得作家曹文轩来我们学校做讲座时曾经说:“好文章离不开折腾。”这话让我受益匪浅。他这样举例:“一群大雁飞过天空,如果你不去折腾,那永远就是一句简单的话。如果你勇于折腾,那就会写出一段精彩的文章来。”他的话也对我写文章启发很大,我开始学会“折腾”作文了。写文章时我会把好词好句“折腾”进去,把观察细节 “折腾”进去,把想象夸张“折腾”进去……就这样,一篇篇好文章也就被“折腾”出来了。
我的收获非常大,我的阅读快乐更进一步升华了。我非常感谢“书香校园”活动所带来的氛围和大作家曹文轩老师传授的写作秘籍,确实让我实实在在体会到我阅读我快乐。