看了半天书,眼睛刺痛。我抬头看着窗外,发现淡绿色的早春已经悄悄向我们走来;才发现窗外的大树已经长出了无数新芽;发现山上的野花也准备走了;才发现原来窝里一直饿着的小鸡也是从外地飞来的,在这里盖了新家……我才真正体会到孟浩然那句“春天的这个早晨我醒得轻松,四周到处都是鸟鸣”的生命力。
如果我们继续看书,我们不仅会获得知识和智慧,还会培养我们的气质,享受我们的美丽。笛卡尔曾说:“读一本好书就像和最优秀的人互动。”而春天,难道不是一本充满梦想的书吗?难道不想让我们用心去感受,去读吗?
淡淡的雾,淅淅沥沥的雨,微微的风,让远处的一切都觉得朦胧若隐若现。我们只能看到大量的绿色、浅绿色、浅绿色、翡翠绿色、深绿色,绿色到我们不知道冬天或秋天、黄叶或雪。我看见一小簇红色的花。虽然刚刚初春,花还没有盛开,只是刚刚含苞待放,但我们还是感受到了它即将绽放后的热情和奔放。
小雨,细如针尖,轻如牛毛,静静地落在我的脸上,身上的每一个毛孔都在享受着春天的滋润。树枝上的蓓蕾探出可爱的小脑袋,对我悄悄一笑。小雨调皮地落在他们身上。哇,多漂亮的珍珠薄纱连衣裙啊!风娃娃好调皮,一直吹着雨跑来跑去,落在树上,落在草地上,落在我的脸上,落在我的身上。人们说:“薛瑞是个好年”,但在我眼里,它似乎就是这个“春雨绵绵的好年”。春天沐浴大地万物,穿上新衣服。难怪农民伯伯说“春雨贵如油”。
春天的田野里,绿色的麦苗刚刚返青,空气中弥漫着一股青草的气息。农民说:“春风吹,风筝飞”。风筝是春天送给蓝天白云的伙伴,只有“蝴蝶”和“老鹰”在一会儿翱翔,一会儿摇摆,在这里似乎都有生命。
春天就像一个神奇的魔术师。凭借他梦幻般的双手和魔杖,沉睡中的苏醒的欲望突然升起。就像王子对睡美人的深情一吻,他很快就会睁开眼睛,看到美丽的世界。他让孤独沉默的古杨树逐渐重获生机和萌芽,就像春天里丑小鸭变成白天鹅,让人眼前一亮。
快乐看书,认真读春天。少年!请珍惜读春的机会!