阅读作文
阅读,它启迪了我们的心灵,带我们迈进文学的殿堂,为我们展现了一幅幅奇丽的风景画,阅读让生活更美好。
阅读是开启智慧之门的钥匙,阅读是慰藉受伤心灵的良药,阅读是洗涤污浊灵魂的仙药,阅读是陶冶高尚情操的灵丹。
图书馆里,每个人都沉浸在书的世界中,把一天中的烦恼抛去,把全身心都投入到眼前一本小小的书中,在书中忘却了自我,用心灵去体会故事中跌宕起伏的情节,与书中的世界名人面对面交流,在书中寻找问题的思路。就连小小的孩童也对手中的书爱不释手。大家都在阅读,没有了生活带给我们的压力与一切负担。当我们遭遇困境时,是阅读把我们带离苦海,找到心中属于自己的一片广阔天地。
教室里,同学们朗诵着著名作家巴金、冰心的优美诗文,体会着诺贝尔奖获得者的动人小说……阅读为我们把文学之门打开,里面不仅有多姿多彩的人生画卷,也有美的情感、美的形象、美的语言令我们着迷与陶醉。阅读使我们成为一个有知识、有素养的现代文明人。阅读让我们每一个人都受益良多。
阅读在词典中的释义为:看书报等并领会其内容。我觉得阅读并不仅仅是领会其内容,更是一种让我们的生活变得更美好的方式。阅读更是一种“悦读”,阅读可以让我们身心愉悦,可以让我们打开尘封已久的心扉,疏通我们的心结。
阅读可以提高我们的个人修养,丰富我们的情感。不能阅读,没有机会阅读的人,目光呆滞,只能日复一日、年复一年枯燥乏味地过日子,那是因为他没有经过文学作品的熏陶,没有高尚的情操,而热爱阅读的人的生活,正是通过阅读,通过与作者心与心的交流而变得丰富多彩。
有人说:“阅读的人是孤独的。”我对这种说法并不赞同。因为书中细致生动的描写以及鲜活的人物形象,并不使我们孤独,阅读可以让我们拥有一个丰富充实的内心世界。流光溢彩的书页恰似一支画笔,在我们的内心与现实生活中染上了缤纷的色彩,让我们的内心世界拥有了一双彩色翅膀,带我们在美好生活的蓝天里翱翔。
论阅读,它提高了我们的自身修养;论阅读,它抛去了我们的烦恼;论阅读,它打开了我们的心扉,疏通了我们的心结;论阅读,它使我们的生活丰富多彩;论阅读,它充实了我们的内心世界……