阅读作文
自从参加第六届校信通书香暑假活动以来,女儿连连写博,踊跃参加,但从来没有想过要当阅读天使,只是写了文章就往积极发表,但看到被班级博客圈推为阅读天使后,勾起了女儿强烈的欲望,既然老师推荐,证明还是有一定的实力的,与其在台下观看别人成功,还不如自己搏一把。说干就干,看到博文一个个挂上了“XXT”推荐,女儿渐渐有了自信,写作灵感来了,但粗心的妈妈没有发现阅读天使的条件,后来经“过江龙” 的妈妈提醒后才知道,获奖还需要给作者写一封信、一张阅读情况表、一张海报等。知晓这些条件后,女儿又投入了紧张的准备工作之中,因为已经开学了,这些工作都需要完成作业后才能进行。写完作业,虽然已经很累了,但为了那个目标,又是写信,又是画画,忙得不亦乐乎。女儿有那股劲,妈妈没有理由松懈。她每完成一项,由于时间太晚了,于是我就先让她休息,我往电脑上输入,直至忙到深夜。
今天吃早饭时,女儿问我:“妈妈,你昨晚几点睡的?”我说快十二点了,女儿心疼的说:“妈妈,对不起,为了我让你熬夜了,都熬出熊猫眼来了,看来当阅读天使也不容易啊。都怪我没有早点发现阅读天使的规则,害得你我这几天都紧张。”听到女儿发出的感慨,我趁机说:“源遥,真是这样,每个人鲜花和掌声的背后都有汗水。(这时女儿往后扭一下头,诙谐地说:“看来我这次不行了,我背后怎么是一把椅子啊!”呵呵,好笑。)无论这次能不能当上阅读天使,你都要有一个良好的心态,你努力了,已经收获了很多,写作积极性比以前提高了,妈妈也为你高兴,为你自豪。要是真被评上了,证明咱们的汗水没有白流,要是没被评上,我们要找到差距和不足,继续努力,无论怎样都要把写博当成生活中不可或缺的一部分,当成一件快乐的事。无论写多写少,都要发表上去,和大家共同交流,坚持下去,你就会收获很多。”女儿听完,自信地说:“妈妈放心,我会坚持下去的”。听罢女儿的话,我心里也非常高兴。因为通过这次活动,把女儿的写作积极性提高上去了,在此,非常感谢各位老师和博友们的支持与鼓励。