阅读作文
“书籍是人类进步的阶梯”。这是名人高尔基曾经说过的话。可想而知,书籍对人类而言是多么重要!就像鸟儿离不开天空,鱼儿离不开大海,群兽离不开大地。
告别童年,迎向青春,一路走来,当遇到困难时,不妨静下心来,拿起一本书,与阅读同行。
大雨冲走了夏日的炎热,望着手里的成绩单,心头不禁有些伤感,拖着疲惫的身躯,忐忑不安的走回家中,急急忙忙的吃完饭,一言不发的大步走回房间。不等父母过问……
窗外吹进一阵清风,带走了我一身的疲劳,走到书桌前,看到这本《西游记》,心里不禁流过一丝怀念,情不自禁翻开了这本中国典籍,里面的内容早已非同往日,面对孙悟空的反抗精神,面对沙和尚的忠诚坚强,面对唐僧的软弱无能,面对猪八戒的小聪明,我不禁感叹,面对着这篇神话小说我仿佛看到了吴承恩用批判的双眼望着黑暗的社会和腐败的世风,用他那微薄之力写下着创世佳作,在这九九八十一难中我感受到了取经过程中那坚定地信念,顽强的意志,克服困难的精神,明月冲破了黑夜的束缚,释放出那柔水般的月光,照进我的房内,照进我的心房,我鼓起勇气向父母告知了成绩……在于阅读的同行中,学到了面对困难的勇气。
滔滔江水,只有经历险阻才能奔向大海,冰霜雪莲,只有饱经风霜才能华丽绽放,萌芽小树,只有经历风雨才能成长。人生路亦是如此,当历经险阻时,当饱经风霜时,当经历风雨时,不要忘记,与阅读同行才能让我们坚定前行!
现在,我们不正是在看《水浒传》吗?这本讲述着农民起义的典故,用心阅读时,仔细品味时,我看到了一群英雄好汉,更看到社会的黑暗,朝廷的腐败。在这令人绝望的黑暗中,吴承恩用那审判罪恶的双手刺破黑暗,给世界带来一丝希望,至今都令人们思考……
书籍就像一盘颜料,在岁月的描绘下丰富着我的人生,让我受益匪浅。
因为与阅读同行,所以充实,因为充实,所以快乐,我与阅读同行,一路听着阅读的声音,在这充满智慧的阶梯里不断徜徉。
青春路上历经磨难,当你不经感叹时,不妨停下脚步,拿起一本书继续前行,因为在青春路上与阅读同行,你将变得更加睿智。
留一点时间给阅读,找一点时间给阅读,挤一点时间给阅读,让缠绵了5000年的华夏文化,继续荡涤我们在世俗中蒙尘的心灵……