阅读作文
阅读是陶渊明“乐琴书以消忧,临清流而赋诗”的怡然自乐,阅读是汪国真“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福”的人生感悟。阅读是海子“面朝大海春暖花开”的美好生活,阅读是高尔基“书籍是人类进步的阶梯”的智慧桥梁。阅读是周恩来“为中华之崛起而读书”的报国大志,阅读是“李杜诗篇万口传的”朗朗书声。对于学生来说,阅读是“读书破万卷”的侃侃而谈,是“下笔如有神”的奋笔疾书。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。阅读如交友,读一本好书犹如交一位挚友。史书古籍使人明智,诗词歌赋使人聪明,数字演算使人严谨,逻辑修辞使人善辨,哲学使人深刻,伦理使人富有修养。
游览三国,和曹操沙场一较高下,三顾茅庐,与诸葛孔明共商天下大计,对阵周瑜,聆听“既生瑜何生亮”的愤慨。走访名家,学习儒家“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的高尚情操。领略“江山代有才人出,各领风骚数百年”的百家争鸣。戏水江南,忧愁雨巷散不尽的忧愁,泛舟西湖,断桥漫步,细嗅十里荷塘淡淡荷香……
情系阅读,心之所向。我爱那缓缓流淌的文化底蕴,更喜如诗年华里的风花雪月。与书为友,让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华。一花一世界,对我来说,更像是一书一世界。喜欢的书手不释卷,喜欢的事乐此不疲,江山如画,美人如斯,阅读带我看世界!
我在网络文学里酣畅,为繁华都市里纸醉金迷的生活所迷惑,在纸质阅读里沉醉,为笔墨书香所渲染。阅读是我学习生活中无往而不利的的锋刃,英语3500词的单词积累源于它,语言文学的灵活运用源于它,历史辨析也全靠它,对人生目标的定义也源于它。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。爱好阅读,便引诗情到碧霄!
闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。当你感到压力倍增的时候,不妨多看看书吧!诗歌散文、人物传记、杂志小说……阅读让生活精彩不断。诗意人生,从我做起!让阅读点燃你学习的热情和格物致知的求知欲,为梦想插上远行的翅膀!