阅读作文
阅读,让心灵更美。
——题记
书香,淡雅如腊梅;书籍,安静如微风;书韵,欢快如流水。
我自诩是一个爱读书的少女。
小时候,在明朗的夜空下,妈妈给我讲的童话故事,使我感受到了阅读的魅力。我会为丑小鸭的坚强自信而心生敬佩,为小美人鱼的奋不顾身而感动落泪,为白雪公主最后获得了幸福生活而感到快乐。
童年,我与书为伴,整日陶醉在阅读的快乐中。我会为英子的童年而感到悲伤,为萧红的童年而倍感愤怒。就是这些美丽而又忧伤的故事,让我拥有丰富的情感和想象。我会为一片悄然凋零的落叶而感到惋惜,我也会从一朵落红中读出一段人生。
阅读使我快乐,而我也在追随着它的脚步。
初中生活紧张,急促的氛围随处可见。可无论莘莘学子怎样争分夺秒,时间依然显得短促。渐渐地,阅读陪伴我的时间越来越少。一些业余时间只能用来读必读名著,连翻翻报纸都是奢侈。但为了阅读,我选择熬夜。一天夜里,妈妈怕我着凉来我房间查看。当时我正顶着熊猫眼,如饥似渴地阅读呢。妈妈看到立即把书夺走,关掉灯,关上门,只留我一个人在黑夜中怨叹。第二天,妈妈立下规矩,不允许我半夜读书。明的不行,暗的总行吧。我学起英子来,偷偷读书。可后来窃读计划又失败了,不过妈妈见我这么爱读书只好准许了。
书籍应是我们一生追求的伙伴,不能丢弃。在这个浮躁的年代,人们只知道捧着手机浏览网上毫无营养的新闻,却不知在午后择一本好书,泡一壶好茶,惬意地享受阅读所带来的无穷乐趣。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”我想,在这个世界里,只有静下心来阅读,才能笑看繁华,宠辱不惊。