阅读的作文
阅读,提高了我写作的能力。
经过一段时间的阅读,我的写作能力在不知不觉中提升了,也让我逐渐的喜欢上了写作。
在阅读之前,我的写作能力可以说是非常的烂,不论是写作上,还是字数上,我都无法将写作把握的比较令人满意的结果。
随着而来的,我进入了高三生活,大家也都知道,高三生活作文占的分数比例也是相当高的一部分,特别是读文科的学生,他们平时既要背许多的书本,阅读许多的名人传记,从而来提升自己的文化水平。当然,理科生也不容易,他们需要通过在每天无时无刻的计算,从而来提升自己的脑力思维。
可是无论是文科生,还是理科生,在他们老师的范围里总是有着一张叫做语文的试卷,而他们需要做的就是在语文的试卷上写一篇令人比较满意的作品,从而提高分数,拉近与别人之间的距离。
我看阅读的习惯是在高二受到了一个朋友的影响,那时,我每天都看着她无时无刻的都在看着手机,而她的手机里没有所谓的游戏,只有阅读软件,还记得我曾问过她你总是在手机里看小说,不烦吗?她回答我说,不会啊!只要她一有空,她就会拿起手机看着小说,不知道她到底从几年前就开始看小说,她看文章的速度可谓是惊人,一眼十行,这也让我觉的不可思议。
记得有一次,我与她在聊天,无意中问到,这阵子有没有发表过作品?她说道,发了几篇,然后她反问我有没有发表,我回答说,我也是发了几篇,她叫我发给她看上一看,我便把我发表过的作文给她发过去,可谁知,刚发过去不到一分钟,她便看完了我打了半点多钟的字不到俩分钟便给看完了。
刚开始尝试着看阅读,由于我一开始便没有阅读的习惯,一本小说刚看了不久我便感到有一点得厌烦了,可能由于身边的人都在玩弄着手机,我便坚持了下来,尝试着将一本书看完,也由于我选的书它的字数不太多,也就几万字,我心想,也就相当几十篇的作文,看完之后说不定可以提升自己的写作能力,于是我便狠下心来,坚持着看完第一本书,在看书的过程,一心想尽快的看完,后便可寻找着第二本书,因为我看过朋友间的阅读书本,每人即使最少也看完了又几本书了,所以,在隐隐约约中有些压力,促使着我想要快速的去超过他们。
第一本书的看完,我接着便找的第二本,第二本的看完,便接着找的第三本,就这样,一本又一本,从高二到现在高三的时间里,几个月的时间,我看完了大概有着十五本书,虽然对喜欢阅读的人来说,几个月十几本书是少的,但是对我来说却觉的还是好的,看书的日子里也过的还是充实的。
到现在我已经有了看书的基本习惯,也在慢慢的进入了所谓的“书的海洋”里。
在不知不觉中,我的写作能力也提升了,平时写着一篇自以为还比较满意的作品,需要一点多钟的时间,现在已不需要,偶尔的想到一个题目,一个小时之内便可写好一篇作品,自我的感觉也还是有那么点的良好,也许这有些的自以为是。
阅读,提高了我写作的能力。
现在的我也已经离不开阅读,但是如果没有着那朋友,我兴许也没有那么快的便有着阅读的习惯,所以,感谢我的哪位朋友,让我有着阅读的习惯,也因此提高的我写作的能力。