阅读的作文400字
俗话说得好:“读书破万卷,笔下如有神。”这句话我一直铭记在心。然而,谈到“读书”我可跟它真有缘呀!来,说给你听听。
小时候,我不认识字只能听爸爸妈妈读给我听。别看我只听过一些简短的和一些通俗易懂的故事。但是却听的故事可不少了。比如《小猪吃糖》、《狡猾的小狐狸》、《睡美人》、《白雪公主》……听的入迷的时候都到了废寝忘食的地步。因为书中不仅有妙趣横生的故事,还有着成长道路上不可缺少的知识和智慧让我终生难忘。
是书给我插上想象的翅膀,是书给了我满足与喜悦,让我陶醉其中。一到三年级时我爸妈让我学会了自主看书。慢慢的我被书深深的吸引了,变成了一个名副其实的“小书虫”。在我的书柜里我最喜欢的是《公主集故事》因为这套书内容丰富,而且里面包含的范围也比较广泛,形式多样,还能满足不同学生的阅读兴趣全方面扩展学生的知识面。要说我读的书那本给我的映像最深,非《拇指班长》莫属啦!我最喜欢里面的班长孔西西。因为她品学兼优,活泼可爱,人见人爱额!不过我现在在看《简爱》书中的主人公简。爱让我懂得了坚持不懈,勇敢自信,天真无邪。这些都是优秀的女孩不可或缺的品质。
我相信随着自己的年龄增长,我的读书量也会越来越大越来越广泛了,不过读书不能走马观花、囫囵吞枣那样不会起到什么效果的,还有看书一定有正确的看书姿势,要好好的保护自己的眼睛。