阅读的作文600字
小时候,从我的手指触到妈妈给我买的“撕不烂纸板书”开始,我的心中,就被植下了一颗名叫“热爱阅读”的种子。种子安安静静的,待在我稚嫩的身体里,随着我的长大而慢慢发芽!
妈妈像是一位仙女,发现了我心里的小芽儿。于是,床前、架上多了许多绘着精美插图的幼儿绘本、童话故事书,妈妈一定是想用它们来浇灌那一颗小小的芽。
在妈妈的呵护下,在书本的陪伴下,懵懂的我慢慢地长大,我心中的小芽儿也随着我的成长舒展开它那小小的身体,茁壮向上。
我似习惯了徜徉于书海。每每只有在书海中自由逡巡,才能使身心舒坦。我惊讶地发现,我的生活已经离不开阅读。只要捧起书,所有烦恼都会被抛至九霄云外。
我似名副其实的“小书虫”。每天不“啃”书一小时以上就会浑身不自在。为了能看更多的书,我争分夺秒:吃饭时看、放洗澡水时看,看电视碰上广告时看,就连上厕所时也不放过呢!为此,爸爸妈妈经常说:“不要看啦!再看下去眼睛就不好啦,快去望望窗外!”可每次我都左耳进右耳出,因为我实在舍不得放下书。虽然眼睛涩涩的,但是心中那株小芽儿已经抽出新的叶子来了,它急需有更多养分滋养,于是逼迫着我长出更多的根须去扎根土壤。
用“在书中长大”来形容自己一点儿也不过分。有一次,妈妈带我去人文书店买书,正好撞上在播放我们都爱看的电影,妈妈便买了票。入场之前,我去上了个厕所。结果妈妈在外边左等右等,等到厕所里的人全部都走光了,还是没见我出来。心急火燎间,妈妈一把拉开我忘锁了的门——只见我蹲在坑位,津津有味地看着新书呢!你说说!我这是好笑呢?还是好气呢?
因为看书看得多了,知识也就丰富了。阅读写作不在话下,连敬爱的孟老师都称我为“知音”呢!
如今,我已经读四年级啦,但是,我还是坚持阅读,我一直在等待,等待心中的小芽儿开出最灿烂、最美丽的花朵。