阅读的作文300字
我爱阅读,阅读使我快乐!
每天,我都会坚持30分钟的阅读时间。我读的书有很多种:科普、文学、名著……等等。读书很有用,我从中受益无穷。比如:从科普书中收获了许多科学知识,从文学书中得到了做人的道理,从名著中发现了许多名人的故事……
文学书教给我做人的道理是:“百善孝为先”。而读名著就像吃橄榄,需要读者去慢慢回味,才能体会出其中深刻的道理。阅读像是一次精神上的旅行,我读科普,她讲玛雅文明,我便好像真的去过了那里;我读文学《稻草人和他的仆人》,我似乎跟着他们闯过一道道难关,和他们一起冒险,找回了稻草人的的财产——泉水谷;名著《三国演义》,刘备的仗义,诸葛亮的智慧,使我深深着迷于这本书。
阅读给了我许多好处,可以提高我的阅读水平,可以使我们写出好文章,可以使我们的竞争立于不败之地。
我是很爱阅读的,课外的阅读课上,老师经常对我说“你的朗读很棒,很我感情”。妈妈有一次笑盈盈地说;“宝贝,妈妈发现你的阅读不错,我看好你呦!”
总之,阅读是好的!