阅读的作文300字
书是我的好朋友,一有空我就去拜访我的好朋友,投入在我的好朋友的怀抱裡。
下课时、放假时,我会一个人,静静的躲藏在图书区的角落裡,沉浸在我的小天地裡,默默的看、默默的读,安详的投入在书中。她笑,我就笑;她生气,我就气;她伤心,我也伤心;她苦恼,我也苦恼;完完全全投入在书中,成为了书中人物的一份子。
除此之外,书中还可以提供我们做人做事的道理,例如:金斧头银斧。它教我们做人要诚实,不要贪心;要心存善念,不要心怀不轨。书也可以提供外国的文化,地理、风景、建筑、植物、动物等资讯;也可以提供各国的习俗习惯、风土民情和各国的歷史等。书更可以提供我们很多很多的事物和知识,使我们变得更聪明、更有智慧。所以看书可以增进我们的生活,丰富我们的心灵。
所以我们要多看书,多接触我们的小天地。在阅读的小天地裡,可以让我们个个都变成小博士。