阅读的作文600字
学校第一个阅读日终于到了,同学们一个个欣喜若狂,都期待着下午的书市,我也不例外,心中希望我带的六本书能全卖光,获得来钱,去买跟多的书。
早上,我们有两节课,每人都认真的读书,可我心里却痒痒的,真想马上开始书市。
以前的书是十分精彩,所以我们十分想快点开始书市,等啊等,终于被我们等来了书市,我们下楼时,只见中心广场早已是人山人海,老师带我们来到一块空地,这就是我们5(1)班的地方了,我立马拿着手中的书本想书台,我们的买书位置真偏啊,书一定不好卖,把书摆在桌上,就立刻叫卖起来,不一会,就来了几个人,我用我的嘴功夫,让他们来买书,可是,万事开头难,他们没有买我的书,随后又来了一个妹妹,看上的我的《十万个为什么》,她把钱拿出来时,有看上了我的一本书,哈哈,我一下子卖出去了两本,好运气终于来了,紧接着又来了一个弟弟,把我的书:《绿山墙的安妮》和《寓言故事》都买去了,我费了九牛二虎之力,才劝他们买的,说的我嘴巴都痛了,但看着我赚的钱,心中别提多高兴,我心中蹦出一个想法,去买书。我高高兴兴去别的班级买书,找了好一会,也没看上一本书,要么是什么童话书,走迷宫,还有一些全图片的,另外就是什么鬼啊僵尸啊什么的,对我们都是不好的,毁坏心智的,我希望大家也不要多看,挑了好久,才看上一本我喜欢的小说,可一听,广播里说请各班回到教室,我赶紧报回班级,真惨,好不容易看上的书,只好白白错过,空着手回家……
当然,读书节也不止这个版块,还有自制小报,听专家讲座啊等等,我并知道了要多读书,买回来时后,要一页一页仔细看,每一次读都会让你有不同的感受,让我们获得知识,活得快乐。