阅读的作文400字
从小就特别喜欢读书,感觉在学习之余,捧着一本课外书津津有味的读着,好像那一刻整个世界都不再有烦恼和不安,我畅游在知识的海洋里,自由自在,欢乐且充实。
我喜欢在下雨天一个人躺在床上看古诗词歌赋,淅淅沥沥的雨声,配上这优美生动的古诗词,仿佛那一刻自己已经穿越回古代,和他们一起感受这词句里的美景。
我喜欢在阳光午后拿一本经典名著,细细品读。阳光温婉,时光静好,在经典里感受生命的起伏,体味人生百态,如此甚好。
我喜欢在失败之后,阅读励志书籍,不管是保尔柯察金的《钢铁是怎样炼成的》,还是海伦凯勒的《假如给我三天光明》,每每读来,精神振奋。上天的确是不公平的,他们生来就有残缺,可是即便身体不完整,他们依旧能够身残志坚,凭借强大的毅力铸造人生的另一种光芒。换个角度去想,作为正常人的我们,又怎么能因为生活中一些琐事而萎靡不振,自甘堕落呢。
我喜欢阅读,在阅读中我收获了很多乐趣,也让整个人变得更加充实。