阅读的作文600字
若说学习是我们人生中的必经之路,那么阅读便是这条路上的精神支柱,它催我奋进,催我成长。
对阅读的喜爱,我似乎在很小的时候就已萌芽。路边的广告牌,公交车上的提示语,超市里的商品名……都是我阅读的条件,这些也为我今后的阅读之路奠定了基础。踏入幼儿园后,《帮我早读书》便成了我阅读的第一位“朋友”。或许是一种好奇,也或许是我与阅读有缘。慢慢的,我便成了妈妈的阅读者,也成了全班阅读的佼佼者。老师的夸奖与赞赏,同学的羡慕,还有妈妈那欣慰的笑容,让我深深体会到了阅读的快乐,收获到了阅读带给我的成就感。
我的知识在阅读中成长。
后来在曹文轩《草房子》的熏陶下,我的心灵开始成长。桑桑在“死里逃生”后的大彻大悟;杜小康的人格蜕变;秃鹤的重新认识自我,找回自尊……他们每一个少年都有一个属于自己的故事,每一个故事都有催人泪下的沧桑。我羡慕他们生活的充实,自然,向往他们性格的无拘无束,自由自在。或许对于同龄的我而言更多的是要珍惜,珍惜现在物质生活的优越,珍惜身边满满的关怀与爱。
我的心灵在阅读中成长。
初中以后的阅读空间几乎被繁重的学习任务占去,上课、作业、考试成了我生活的主旋律。慢慢地,听课不专心,作业不再一丝不苟,就连最爱的奥数课也没了兴趣。可是当我捧起《钢铁是怎样炼成的》时,保尔那信念坚定、自强不息、百折不挠的精神唤醒了我。我不再懊恼,不再彷徨,我开始认真对待每一项任务,我开始和同学们共同探讨,一起努力。我要向着我的梦想飞翔!
我的梦想在阅读中成长!
“读一本好书就如同和一个高尚的人在交谈。”成长路上有你们作伴,我不再孤单,更加坚强!