我爱阅读作文
每一个孩子都爱阅读书籍,我也不例外。当我在阅读书籍时,觉得自己就像在吃饭,阅读得越多觉得越饱,这也许正应了高尔基的那句名言:书是人的精神食粮。
我对书籍本来不感兴趣,但是当我的阅读量增大之后,我越来越觉得书籍是那么好看,使我着迷,渐渐地,我爱上了阅读。现在,每周五是我最期待的一天,因为那天中午可以去借书。
我很喜欢科幻类的书,《魔法口诀大典》中的南森博士十分细心,通过一系列调查,找出了偷《魔法口诀大典》的菲利普主任。读了这本书,我觉得我应该再细心一些,这样,我的学习才会有进步。
书,在我心中,如同一座知识城堡,如同一位十分善解人意的老师,如同一位亲密无间的朋友。总之,书在我心中有着十分重要的地位。没有了书,我就像鱼儿离开了水,鸟儿离开了天空,花儿离开了土地,再也无法表现出自己的生气勃勃。
因为我十分爱阅读,曾经发生过很多事,例如我在看书时,妈妈叫我去吃饭了,我顺手拿了一本书,我看到一个十分好笑的地方,突然,我笑了起来,差点把嘴里的饭喷了出来。
我爱书,因为书籍不会离我而去,在我有困难,需要书时,它总会冒出来,给我正确的答案。
我爱阅读,书籍是我童年生活中必不可少的;我爱阅读,知识是我一生中必不可少的;我爱阅读,阅读时的专心致志是我必不可少的。
我爱阅读,只有在阅读时我才会发现自己有平时很少才有的专注会在阅读中表现出来。因此,杨置国叫我“书虫”。
我爱阅读,就像爱着玩具零食,阅读是我知识面增大,我爱阅读!