这个暑假里,我天天做作业,有时觉无聊,便会看电视。但它已经被禁用了,所以我随手拿起了商晓娜阿姨写的《骑着木马的王子》。看着看着,不知不觉就被这本书所吸引。
这本书的主角是王小天。他觉得自己是一名心地善良的好孩子,但班上的同学都说他调皮,调皮的王小天竟然有一百二十个理由觉得自己善良,而且是可以被人理解的。这就是我们主角性格。王小天和他的伙伴杜飞鹏,戴大智、李好好……这群“顽皮”可爱的同学在谷老师的带领下,发生了许多趣横生的故事。
我印象中最深的是第六章“捡来了大麻烦”。杜飞鹏梦想是成为大富翁,天天出主意赚钱,想得到一台平板电脑。这次他帮戴大智玩游戏,每天赚两元的工资。他觉得积少成多是好,但嫌钱挣得太慢。于是他就学习捡垃圾的老婆婆,拿上超大号环保袋去捡垃圾,一次就挣了六元。他觉得划算多了。但有一次,他到工地里发现了一些铜线,二话不说就去搬铜线。但早已被人发现,他想和他们讲理,不说还好,一说来了大麻烦。后来有人还报了警,杜飞鹏后悔死了。这一章节读完了,我悟出了一个道理:任何事都不能不劳而获,还是要脚踏实地努力学习才是获取成功的途径。
读了这本书,我还是要向李好好学习。因为她是一位非常聪明的女生。在班上,学习方面是数一数二的。假如班上所有人举行知识竞赛,保证大家都对她佩服的五体投地。在现实生活中的班上也有许多高手,我的目标就是打败他们。
我讲的内容到此为止。希望大家能喜欢上这本书。这本书的具体内容真是丰富多彩,妙趣横生,一起去看看吧!我相信大家一定会像我一样喜欢上它的。