阅读的作文
上周五下午的班会时间,我们班也与其它班级一样,响应学校的号召,评选我们班级的阅读之星。老师让写好《〈红脖子〉读后感》的同学到讲台上去读自己的文章,讲台上共站了11名同学。为了公平起见,老师写了11张小纸条,上面分别写着1——11这些数字。假如一个同学捏的纸条上面写着数字1,那他(她)就第一个上前面去读。我忐忑不安地随手拿了一张纸条回到座位上,一看,纸条上工工整整地写着一个2,不用说,我就是第二个上讲台去读的学生了。
第一个到前面朗读的是吴若阳,她写的文章比较短,老师让同学们举手投票,只有9位同学举手赞成。轮到我了,我心里像有十五只吊桶——七上八下,紧张极了。当我读到一半的时候,紧张的心才慢慢放松下来。当我眼含热泪、有感情地朗读完我写的文章,“唰”的一声,大多数同学都举起了手。老师让四位同学分组查看了一下,55票!班里顿时揭开了锅,我听见同学们议论纷纷:“呀,冠军非她莫属!”“哇,55票!这么多!”“不知道有没有人能够超过她!”我听后,心想:我写文章并不是冲着冠军而来的,我是想通过参与这个活动,看看自己的写作水平和其他同学相比如何。
当我们进行到第6位同学,放学铃响了。同学们都纷纷给老师要求读完再放学,可是,因为有一部分女生要参加合唱团的排练,所以老师只好结束那天的评选,并说下周一继续进行。
盼星星、盼月亮,终于盼到了下星期一。星期一的第一节课,语文老师让7号——11号这五位同学继续到讲台朗读他们写的文章。第8号张路读完文章后,成绩让我大吃一惊:70票!“哇!”全场爆发了一阵惊讶声。老师维持了纪律后,又让同学们开始读文章。5名同学读完了,11名参加朗读的同学的结果也将公布于众,只听见班主任马老师郑重宣布:四、3班书香班级阅读之星——第一名:张路;第二名:葛贝宁;第三名:郭志航!然后老师又宣布了所有参赛的学生的名次,我以一名之差,名列第四名。当时我有点灰心,但我又马上振作起来,因为老师说评选阅读之星不是目的,目的是看谁会读书,读的书多。老师为了不让我们失望,四、五、六名每人还发了一个日记本;第七名——十一名每人奖励了一个大小字本。我们几个心里甭提多高兴了。
虽然我在我们班级“阅读之星”评选中落选了,没有得到这张荣誉证书,但是,妈妈为了鼓励我,还把这篇文章帮我打好发表到校讯通博客了。更没有想到的是:几天之后,登录校讯通一看,我的这篇《〈红脖子〉读后感》竟被校讯通推荐为XXT优秀博文。妈妈说:“女儿,虽然你没有被评上阅读之星,但你被校讯通XXT推荐,这是对你这篇文章的质量的最好的见证!说明你写的文章还是不错的。‘阅读之星’并不重要,重要的是我们要对这个荣誉称号当之无愧!”在妈妈的鼓励和支持下,我从跌倒的地方又重新站了起来,找回了自信。我想:妈妈说得对,阅读之星这张荣誉证书我虽然很想得到,但没被评上说明我与其他同学之间还存在一定的差距,在以后的阅读之路上,我会继续多读书,读好书,然后写出更多的被校讯通推荐的优秀博文与大家分享!